Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами. Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здравствуйте; ) Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой. Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами". Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат. зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; )
- 8 февраля 2010, 13:42
- 6063
Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты для «Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами»:
- Баклажан
- Перец болгарский (сладкий, желательно рзных цветов)
- Помидор (средние и крепкие)
- Филе куриное — 1 кг
- Вино белое сухое — 2 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1930.5 ккал |
белки
235.6 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами»:
-
Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
Для грибной нам понадобятся:
шампиньоны — 300 гр
лук репчатый - 2 шт
тимьян - сухой
3 ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. сливочного масла
50 гр. пармезана
соль
Для Бешамель:
1,5 стакана сливок 10% жирности
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
по щепотке мускатного ореха и паприки
соль, белый свежемолотый перец.
Итак, как обычно у нас происходит, знакомимся с продуктами: -
Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.
Добавляем куриное филе и ждем, пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.
Бульон беречь! -
Делаем бешамель.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.
Теперь порциями, понемногу добавляем сливки (или молоко, должны быть горячими), мешаем, чтобы не было комков.
Готовим, помешивая, 5 минут.
Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
По консистенции соус должен иметь кремообразное густое состояниие.
Снимаем с огня, накрываем пленкой. Прошу прощение за фото. -
Делаем грибной фарш.
Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром: -
И лук:
-
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость. -
Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.
-
...
-
Баклажаны разрезаем пополам.
Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки толщиной где-то в сантиметр.
Натираем солью и ждем 15 минут.
По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.
Я наделал много разных масляных настоек. В этот раз взял розмариновую. -
Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.
Смазываем перцы оливковым маслом. -
Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.
Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.
Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут.
Овощи должны стать мягкими, но без фанатизма. -
Теперь дело за помидорами.
Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.
Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом. -
Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки
-
И смешиваем с остывшим соусом бешамель.
-
Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.
Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.
Если бульон выкипел, добавляем воды. -
Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.
Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут. -
Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить...)))
-
...
-
...
-
...
-
Все. Второй раз пишу, надоело;)
По-быстрому скажу, что несмотря на то, что блюдо готовить долго и, если для большой компании, то и нервно), но оно того стоит, поверьте.
Всего наилучшего, будьте позитивны, комрады.
Из Одессы с морковью, Бра...,
Комментарии и отзывы
17 марта 2010 года Eva Grimm #
1 марта 2010 года linden86 #
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года Молчунья #
9 февраля 2010 года badboy20001 #
8 февраля 2010 года крем #
к пикантным перцам))
8 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года yakolyoka #
8 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
С наилучшими пожеланиями.............,
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
С наилучшими пожеланиями.............,
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года Игруша #
8 февраля 2010 года Julja_lja #
8 февраля 2010 года genik #
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года August_13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: