Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!
- 8 февраля 2010, 16:38
- 18574
Шоколадно-вишневые маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые маффины»:
- Вишня (замороженная или свежая без косточки) — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Отруби (пшеничные не подсоленные. Если же берете подсоленные, то далее соль не добавляйте) — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло растительное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль (щепотка, если отруби не подсоленные)
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, молочный, белый. По желанию.) — 250 г
- Какао-порошок (несквик или кола-као лучше. ) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6297.2 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
383.6 г |
углеводы
590.1 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневые маффины»:
Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.
Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.
Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.
Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.
У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.
Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)
P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года zosya 91 #
8 ноября 2023 года Шелфи # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года kerry89 #
14 декабря 2013 года Шелфи # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Поварюшка Соня #
Мама летала к подруге в отпуск, давала ей с собой, так та ругалась "транжиришь денежку на такие сладости", а когда узнала что домашние
Спасибище за рецепт
1 декабря 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Фотина #
Вам +++++++++++++++++++
9 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Фотина #
11 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Нет, не много. Видимо, отруби все излишки, как может показаться, разрыхлителя и соды покрывают.
Можете поменьше сока) Так как он вообще не чувствуется. Просто погасите небольшим количеством сока лимона соду и все
Сама буду готовить кексики в выходные сделаю пошаговое фото.
11 февраля 2010 года Фотина #
12 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Фотина #
только фотки у меня не получаются, поэтому не добавила.С праздниками вас !!!!!!!!!
14 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Я очень рада! Вы делали большой кекс? или Маленькие? Внутри он какой был? Сухой или влажновато-сочный?
Я, к сожалению, не делала сегодня маффины Абсолютно некогда было
14 февраля 2010 года Фотина #
14 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
У меня аж мурашки по коже от положительных эмоций на положительные отзывы =)
Спасибо!
С праздником! =)
14 февраля 2010 года Фотина #
9 февраля 2010 года anita-78 #
9 февраля 2010 года Katynya #
9 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Чуть попозже выложу рецепт не менее вкусных яблочных маффинов
9 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Чуть попозже выложу рецепт не менее вкусных яблочных маффинов
9 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года Молчунья #
8 февраля 2010 года белошвейка #
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Vittie #
9 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года iryna_yaroshenko #
8 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
1 марта 2010 года iryna_yaroshenko #
1 марта 2010 года iryna_yaroshenko #
8 февраля 2010 года Олеся 81 #
8 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Олеся 81 #
8 февраля 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Делаю 4 захода по 15 маленьких штук. Кстати, они хорошо поднимаются. Форму надо наполнять на половину.
8 февраля 2010 года fresa #
8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
8 февраля 2010 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: