• 8 февраля 2010, 20:01
  • 15332

Ушное из свинины

Рецепт: Ушное из свинины

Этот рецепт я вычитала в книжке «Русская кулинария» 1962 года издания (в свое время соседка, работавшая поваром, снабдила). Уж больно название понравилось (хи-хи), решила приготовить, тем более все продукты были в холодильнике. Теперь делюсь с Вами, может, кому-то и такое блюдо в горшочке пригодится! P. S. При приготовлении ни одни уши не пострадали.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Ушное из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.9 ккал
белки
235 г
жиры
105.6 г
углеводы
485.2 г
Порции
ккал
954 ккал
белки
58.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Ушное из свинины»:

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, посолив и поперчив.

  • Пока мясо обжаривается, сделаем соус. Для этого на сковороде чуть обжариваем муку и заливаем ее бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Оставляем на огне, чтоб соус немного загустел (не сильно).

  • Складываем с горшочек слоями - обжаренное мясо.

  • Лук, нарезанный кольцами.

  • Сельдерей, нарезанный брусочками.

  • Грибы нарезанные (предварительно замоченные и отваренные в течении примерно часа). Сколько сушеных грибов в граммах - точно не скажу, с учетом того, что они очень легкие - примерно грамм 30, наверное.

  • Картошку, нарезанную крупными дольками. Где-то между слоями кладем по лавровому листику.

  • В каждый горшок заливаем соус.

  • Сверху плотно закрываем капустным листом (если листья очень большие, то можно и половиной), закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.

  • Через час - вуaля! Все готово! Приятного аппетита! :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушное из свинины
Рецепт: Ушное из свинины

Этот рецепт я вычитала в книжке «Русская кулинария» 1962 года издания (в свое время соседка, работавшая поваром, снабдила). Уж больно название понравилось (хи-хи), решила приготовить, тем более все продукты были в холодильнике. Теперь делюсь с Вами, может, кому-то и такое блюдо в горшочке пригодится! P. S. При приготовлении ни одни уши не пострадали.

Ингредиенты для «Ушное из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ушное из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, душевно!!!
Приготовила сегодня «Ушное из свинины». Была пара отступлений от рецепта. Мясного бульона у меня не было, а был грибной. Я же сухие грибы отваривала, прежде, чем класть в горшочек. И еще не закрывала горшочек капустным листом. Т.к. не совсем поняла, зачем это нужно, может, у кого-то нет крышечки.
Получилось очень вкусно. Замечательный горшочек. Буду готовить не раз.
Аллочка! Спасибо за рецепт.
ура! ура! Света, спасибо за фотоотчет! очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! насчет капустного листа-это для того, чтоб пар не выходил из-под крышки и ингредиенты как бы "прели" (я так понимаю), но конечно можно и без него, как кому нравится [x]21:39 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитное и сытное блюдо. Готовится просто, но, т.к. горшочки были уже заняты (кулинарная неделя ), делала в чугунке-утятнице, которую ставила в духовку, пришлось увеличить время почти до двух часов. Капусту брала китайскую, пк-чой, у нее листья помягче и нежнее на вкус. Спасибо за рецепт!!!
а Вам спасибо за фотоотчет! очень рада, что понравилось
Аллочка! Настроилась на твой рецепт, так что, жди отчета.
о! уже жду с нетерпением!
Ну, я только в выходные смогу приготовить, так что до встречи в субботу вечером.
ой
классные горшочки! я поняла так, что название "ушное" произошло от "за уши не оттянешь"
шучу
ну в общем-то Вы недалеки от истины я по этому поводу в инете вычитала-"вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется «жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой, а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в русской печи". ну, за неимением в хозяйстве русской печи...короче чем богаты, тем и рады)))))
запутано то как)))))) главное, что вкуснятинка
Хороший рецептик!Очень понравился способ с капустой!
Браво,Алла!!!
спасибо, Светуль! не я, конечно, его придумала, но все же))))
АППЕТИТНО!!!+++++++++++
спасибочки!
спасибо
Ага, понятненько. Ну, я думаю, можно её чуток отварить, чтоб мягенькая была, и потом уж замуровывать. Возьму идейку на вооружение - очень уж понравилась такая аппетитная крышечка!!!
кстати да, отварить слегка-тоже вариант
очень даже клёво!Взяла себе
на здоровье!))
мне оооооооооочень понравился рецепт!!!
спасибо, Лариса, за внимание
спасибочки!
благодарю!
очень люблю блюда в горшочке!!!
я тоже и посуды кстати мыть меньше
спасибо, Оля
Вах вах, какая вкуснотень! Очень аппетитно и даже аромат почувствовался Вот сельдерей никогда не додумывалась положить в такой горшочек, и капусткой прикрыть Спасибо Вам за рецептик
я его последнее время часто добавляю, полезный он
Ароматно!
ага спасибо за внимание!
Вкуснятина!!! Я подобное делаю, вся семья любит!!!+++
спасибо, Насть! в горшочках всегда все вкусно
Не могу не согласиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки