• 16 апреля 2008, 2:35
  • 86212

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Рецепт: Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.9 ккал
белки
221.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

  • Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

    Готовим смесь для панировки:

    1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

    Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

    Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

    Едим быстро, пока корочка хрумкает.

    Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Рецепт: Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

Фотографии «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово получилось,сын обожает крылышки,спасибо за рецепт!
Умопомрачительно! В который раз хвалю себя за приобретение фритюрницы Спасибо за рецепт!
Аппетитно!!!
А это в духовке все жарится..???
Для духовки посоветую несколько модифицированную версию - у меня они числятся как куриные ножки Crispy
А где жарить?
эти - во фритюре
или какие?
вот эти вторые запекаются в духовке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
скажите пожалуйста, а окорочка так можно приготовить? Заранее спасибо!!!
думаю нет, они просто не прожарятся, для окорочкой у менч есть тут рецепт Куриные ножки Crispy, то же самое, только запекается в корочке из хледных крошек
Спасибо за рецепт!!!Уж не знаю,полезно ли,но вкуснотища!!!Еще раз большое
спасибо!
Очень вкусно! Мяско нежное корочка хрустит. Всё отлично получилось. Кому надо остроты сыпанините в панировку красного перца больше. А ещё есть у меня мысль в следующий раз в водичку для обмакивания добавить соус чили или что-то такое, вот.

А кому там маслом прованяло, так вы, видно, мойвы никогда не пробоапли жарить

Пахнет вкусно. И если добовлять только натуральные специи это гораздо полезнее ростикса с его химкрасителями сверху крылышек.
Какой чудесный рецепт! Давно искала. Спасибо вам!!!
добавить еще хочу. Я не замачивала крылья на час в соленой воде и не добавляла сухой бульон. Я взяла чашку муки и чашку сухарей как в рецепте, перемешала, дальше добавила сухой чеснок целый пакетик, приправу для курицы тоже целый, паприку и соль. Крылья обмыла и обваляла, потом опять намочила и снова обваляла, по рецептуре все.
Жарила в сотейнике. Щас прочитала все отзывы, ну не знаю у кого там не получилось... я думаю не к рецепту претензии надо, а к себе.
очень рада! правда-правда!
Очень хороший рецепт, подруга тоже осталась в восторге. Говорит такую вкуснятину ни в одном Ростиксе не купишь)
А мы с Вами почти тезки, у меня по инету два ника , один Кетти-лис, а второй Мия.
для более диетического варианта очень рекомендую вот такое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
Приготовила наконец-то. Давно собиралась. Результат выложила. Я как всегда "сумничала", решила что столько панировки будет много и в итоге разумеется не хватило Но получился полный отпад!!! Такая вкуснота!! Первые две штуки слопала не отходя от сковородки и обжигаясь. Потом еще две , но уже с расстановкой и осмысливая. Щас вот сижу обожравшаяся и еле печатаю. Спасибо за рецептик, побежала подружку угощать.
все получилось лучше чем ожидал. большое спасибо
Большое спасибо автору рецепт, только есть один вопросик: А как сделать панировку немножко острее?
Заранее спасибо!
да пожалуйста!
о, крылышки всегда вкусно погрызть
Да пожалуйста.Просто мне не нравиться,когда начинают с издевкой о чужом труде отзываться.Вы это делали с любовью,с радостью поделились своим успехом.Ну не понрвилось или не получилось у кого-нибудь - Вы-то не причем.Зачем обижать людей,не понимаю.Ну а большие куски тяжелее готовить-это точно.А крылышки я еще попробую сделать.Еще раз спасибо.Ольга
Не знаю что и у кого не получилось,а я ножки так сделал.Не во фритюрнице,а в гусятнице.Долго жарила,но сын сам сказал,что похоже на Ростикс.Я ему не говорила,что буду делать как там.Это,конечно, не Ростикс,но и они называються "а-ля" что и значит в переводе с французского "в стиле"(это я для тех,у кого не получилось и кто обвинял автора в подделке).Не получилось-то у вас одной-значит это ваши проблемы,а автора.Спасибо за рецепт.
большое спасибо за такой пространный отзыв, а то я уже убрать хотела рецепт)))
а, еще забыла добавить - и маслом вся кухня еще пропахла. б-р-р.
Не знаю что и у кого не получилось,а я ножки так сделал.Не во фритюрнице,а в гусятнице.Долго жарила,но сын сам сказал,что похоже на Ростикс.Я ему не говорила,что буду делать как там.Это,конечно, не Ростикс,но и они называються "а-ля" что и значит в переводе с французского "в стиле"(это я для тех,у кого не получилось и кто обвинял автора в подделке).Не получилось-то у вас одной-значит это ваши проблемы,а автора.Спасибо за рецепт.
захотели с любимым устроить догмашний вечер - под футбол с пивом и крылышками. До Ростикса так не хотелось идти... Нашли Ваш рецепт. Так много отзывов восторженных. Хочется спросить - вы вообще когда-нибудь в ростиксе были?!!!!!!!!!!!!!!!!! Крылья ели??? Назовите уж тогда рецепт "Крылья домашние в панировке", будет по крайней мере правдиво. И выглядит это все ужасно. В результате испортили продукты и пришлось все равно идти в Ростикс. У них и панировка другая и специи. Да, подделка есть подделка...
за рецепт спасибо, а не подскажете, сколько точно во фритюрнице держать? мы делали 12 минут на 170 градусах, но как-то получилось не то...
Не подскажу - у меня нет фритюрницы, я жарю в сковородке и именно до корочки, без засекания времени(((
Можно у notik спросить, она делала
Удалено создателем комментария
Ты молодчик, спасибо, супер крылышки ! Ты просто красавица
Спасибки за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки