Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь
- 16 апреля 2008, 2:35
- 86212
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Бульон (куриный, сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой, гранулированый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Карри
- Имбирь
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Перец черный (молотый)
- Перец чили
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2895.9 ккал |
белки
221.8 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
227.2 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:
-
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года yuvl #
7 мая 2015 года AnniBell #
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года Tor0070 #
16 марта 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Tor0070 #
17 марта 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
или какие?
вот эти вторые запекаются в духовке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
21 июня 2012 года Адская Кухня #
21 июня 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Светочка16635 #
спасибо!
22 января 2012 года Fetka #
А кому там маслом прованяло, так вы, видно, мойвы никогда не пробоапли жарить
Пахнет вкусно. И если добовлять только натуральные специи это гораздо полезнее ростикса с его химкрасителями сверху крылышек.
16 октября 2011 года Татьяна Перевалова #
15 апреля 2011 года Ketti-lis #
Жарила в сотейнике. Щас прочитала все отзывы, ну не знаю у кого там не получилось... я думаю не к рецепту претензии надо, а к себе.
16 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Ketti-lis #
А мы с Вами почти тезки, у меня по инету два ника , один Кетти-лис, а второй Мия.
16 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
15 апреля 2011 года Ketti-lis #
12 декабря 2010 года Tropico #
2 марта 2010 года Teng Yun #
Заранее спасибо!
3 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
27 июля 2009 года OlgaGom #
19 июля 2009 года OlgaGom #
27 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
30 января 2009 года Леля1978 #
27 июля 2009 года OlgaGom #
30 января 2009 года Леля1978 #
19 августа 2008 года cat_weird #
20 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Можно у notik спросить, она делала
30 января 2009 года Леля1978 #
21 июня 2008 года Dilkdk #
24 апреля 2008 года maifka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: