Встретился мне этот рецепт на форуме сайта delishis. ru, предложила его Алена в рубрике "немецкая кухня". Ну, а я приготовила, сфотографировала и предлагаю вам попробовать старые котлеты на новый лад (с интересным вкусом копченостей). Гриль, правда, пришлось использовать электрический: что-то погода не располагает грилить на улице :(
- 8 февраля 2010, 22:05
- 11220
Котлетки с гриля или Bratklops
Ингредиенты для «Котлетки с гриля или Bratklops»:
- Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 150 г
- Специи (соль, перец черный, щепотка семян тмина, горчица 2-3 ст.л.)
- Вода (минеральная с газом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.5 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Котлетки с гриля или Bratklops»:
-
Хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем.
Лук и бекон мелко режем.
Все смешиваем с фаршем, добавляем специи-пряности, яйца - вымешиваем.
Добавляем минеральной воды (количество не скажу, все зависит от сочности фарша).
Делаем толстенькие котлетки -
и зажариваем их на гриле до готовности (готовность определяем опытным путем - путем разрезания клопса :) : отсутствие розового мяса в середине говорит о готовности).
-
А что делать дальше вы и сами знаете!
Котлетки-клопсы (Klops - биток) получаются сочными и с копченым вкусом. Необычно, нестандартно...
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года акчуч #
25 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Cherepaha #
9 марта 2010 года mkaterinka #
28 февраля 2010 года leonata #
28 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я уж тут решила завязывать с этим делом - рецепты на Поваренке выставлять, но вот встречаются рецепты, которыми хочется поделиться, потому что они мне самой понравились
А фотографии, действительно, все лучше становятся, девочки-поварята совершенствуются не только в готовке, но и в фотографировании
С выздоровлением! (надеюсь )
28 февраля 2010 года leonata #
Я имела в виду именно твои красивейшие фотографии!. А ты, плиз, продолжай выкладывать свои замечательные рецепты: это стимул для "болящих" встать на ноги и готовить, готовить такую вкуснотищу!!!
25 февраля 2010 года Дорис #
18 февраля 2010 года tatka555 deleted #
18 февраля 2010 года Dinni #
18 февраля 2010 года Женя57 #
18 февраля 2010 года Климова Маруся #
20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
А это поздравление Вам с прошедшим днем рождения сынули.
анимации
20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года tilora #
11 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года elena777 #
10 февраля 2010 года Лисенок #
имеется электрогриль.Энергии правда жрет много,зараза...
10 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года tina #
9 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Мусита #
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года Мария По #
9 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: