Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще. Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"
- 8 февраля 2010, 23:39
- 6198
Копченая плотва с овощными башенками
Ингредиенты для «Копченая плотва с овощными башенками»:
- Рыба (плотва, некрупная. Либо другая мелкая белая рыбешка) — 4 шт
- Чай черный (листовой) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868 ккал |
белки
431.8 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
269.5 г |
Порции | |||
ккал 1434 ккал |
белки 215.9 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Копченая плотва с овощными башенками»:
-
Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
-
Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по описанию все поняла. Кастрюлю застелить двумя слоями фольги.
-
Насыпать чай и сахар.
-
Сверху поставить дуршлаг, выложить рыбу, накрыть крышкой. Я крышку укладывала ручкой внутрь.
-
Плотно-плотно замотать фольгой. У меня получилось много слоев, но оно того стоило - дым не выходил.
-
Поставить на средний огонь на 20 минут. Вот такая получилась рыбка. Конечно, не такая, как получалась у нас на рыбалке на костре, но тоже очень неплохо..
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_02_10/small/272411.jpg[/img] -
У баклажана удалить плодоножку, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, чтобы он отдал горечь. Либо воспользуйтесь привычным для вас вариантом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
-
Огурец натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, солью, укропом и выдавленным чесноком.
-
Далее собрать башенки в произвольном порядке, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2010 года marishka0608 #
17 февраля 2010 года Oleyalo #
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 февраля 2010 года elena777 #
13 февраля 2010 года Marinajan #
12 февраля 2010 года Адреналинка #
11 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Natali04 #
10 февраля 2010 года Lady Kitten #
9 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Gurmansha #
9 февраля 2010 года anna_2580 #
9 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Венерик #
9 февраля 2010 года DeAnna #
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
Классно получилось, душевно!
9 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
9 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Брахман #
Вам всего классного и новых кулинарных подвигов..............,
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
9 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
не, ваще отличная тема, я вот хотела еще про коптильную смесь спросить - это хто?
9 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: