• 9 февраля 2010, 0:50
  • 34765

Стерлядь фаршированная

Рецепт: Стерлядь фаршированная

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Стерлядь фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8124.9 ккал
белки
412.5 г
жиры
272.3 г
углеводы
961.9 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
34 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Стерлядь фаршированная»:

  • При разделке стерляди счищают большим ножом жучки, расположенные по бокам, на брюшке, спинке рыбы, затем разрезают брюшко, вынимают внутренности, вытягивают визигу, удаляют из головы жабры, после чего рыбу тщательно промывают в холодной воде.

    Для приготовления блюд рекомендуется использовать живую стерлядь. Вкус блюд, приготовленных из такой рыбы, особенно приятный, тонкий.

  • Рыбу натираем солью и откладываем в сторону, чтоб соль впиталась.

  • Берем шампиньоны. Моем в холодной воде с мукой, чтобы они стали беленькие и чистые.Потом берем сковороду наливаем небольшое количество масла и кладем шампиньоны, тушим, добавляем вино и доводим до готовности. Остужаем.

  • Готовим желе:
    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г).В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.
    Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.

    Когда будет готово желе вынуть из формы и нарезать на небольшие квадратики.

  • Заготовленную стерлядь начиняем шампиньонами. Брюшко зашиваем.Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень брюшком вниз и запекаем на среднем уровне около 20мин. Затем смазываем рыбу сметаной и доводим в духовке до готовности. Потом остужаем.
    Украшаем рыбу:
    На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.
    Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:
    Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом уда­лить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.
    Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.

  • Берем оливки. Нарезаем кружочками и приклеиваем с помощью желатина.

  • Берем небольшое количество майонеза и добавляем в него крахмал. Чтобы загустел. Затем берем кондитерский мешок и одеваем насадку (звезда), выкладываем майонез в него в выдавливаем звездочки по всей рыбе, как показано.
    В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.
    Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.
    Вырезаем из редиски и помидора цветочки.

  • Затем выкладываем желе.Сверху на желе кладем отваренные креветки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стерлядь фаршированная
Рецепт: Стерлядь фаршированная

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Стерлядь фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденно красиво! Прямо таки художественное произведение!
Просто шедевр!!!! +++++
Какая красотаааа!
Шикарная рыбка!!!
И рука поднялась сей шедевр разрушить?
Шедевр +++++++
Красиво очень +++
Я всё время смотрю на эту рыбку и не знала что с ней делать, теперь знаю!!! Спасибо!
Супеееер!!! Я тоже считаю что без фольги не было бы такого эффекта изумрудного блика!!!
Уже всё сказано.
Присоединяюсь к bagira13782006 . Срочно работу на конкурс!!!! Класс!

С прекрасным дебютом Вас Светочка!
Сколько всего уже было написано, что остается только подтвердить - шедевр!!!
Красотища
Просто супер!У меня так красиво никогда не получиться((( Можно только облизываться, глядя на Ваш шедевр!!!
Ну очень красиво00000000000000
С ума сойти, вот это шедевр! Срочно выставляйте на конкурс!!

анимации
красота!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки