Вкусный и не очень привычный суп из форели или семги. Я для него использую обычно "суповой набор" - голова, хвост, хребет, в общем всe, что осталось не засоленным и не зажаренным!
- 9 февраля 2010, 9:21
- 4376
Суп из форели с вином
Ингредиенты для «Суп из форели с вином»:
- Форель (суповой набор из одной форели - голова, хвост, плавники, хребет, теша) — 1 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Вино белое сухое (150-200 мл, в зависимости от кол-ва воды) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.8 ккал |
белки
109.9 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
120.5 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп из форели с вином»:
-
Рыбу хорошо промыть под проточной водой, из головы не забыть удалить жабры. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она покрывала всю рыбу. И поставить вариться на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить 30 минут.
-
Из готового бульона рыбу вынуть, отделить от косточек. Бульон процедить через ситечко. Поставить бульон (без рыбы) снова на огонь. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать - картофель средними кубиками, морковь - половинками кружков. Как бульон закипит, опустить овощи, варить на среднем огне. Через 5 минут добавить нарезанный колечками лук-порей (белая часть) и еще через 5 минут - вино. И варить до готовности картофеля.
-
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем (смесью перцев), добавить рыбу, довести до кипения, посыпать мелко резанной зеленью.
Комментарии и отзывы
1 января 2013 года DEKADAHC #
1 января 2013 года DEKADAHC #
1 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года Лисенок #
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Lacoste #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года МАРФУШКА #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: