Очень вкусное хрустящее печенье. Но настолько элементарный рецепт, что, честно говоря, сомневалась, стоит ли выставлять. Но на сайте вроде не нашла, так что пусть будет для тех, кто не знал или не догадался.
- 9 февраля 2010, 9:41
- 12514
Кунжутное печенье "Простейшее"
Ингредиенты для «Кунжутное печенье "Простейшее"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пластина) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (вообще, сколько понадобится, пачки у всех разные, тесто раскатывается тоже по-разному, у меня, в среднем, 50 гр уходит) — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.7 ккал |
белки
45 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
132.1 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Кунжутное печенье "Простейшее"»:
-
Слоеное тесто разморозить и достаточно тонко раскатать.
-
Яйцо взбить и смазать им всю поверхность теста.
-
Всю поверхность теста обсыпать кунжутом, чтобы получился достаточно "плотный" слой кунжута. Можно посыпать сырым кунжутом (он же всё равно будет печься), можно сначала его обжарить на сухой тефлоновой сковороде пару минут при постоянном помешивании. Я делаю и с сырым, и с жареным. Кунжутный слой прижать к тесту - прокатить несколько раз по нему скалкой.
-
Теперь тесто разрезать на фигурки, самое простое - ромбики, квадратики, полосочки.
-
Переложить печенье на противень, смазанный растительным маслом или немного смоченный водой (это кто как делает, по желанию - или так, или так) и выпекать на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета. У меня этот процесс занимает 10 минут. В зависимости от духовки может быть чуть быстрее, либо чуть дольше. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2010 года Yuli #
18 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года Дорис #
12 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года Дорис #
11 февраля 2010 года Дорис #
10 февраля 2010 года ВИКА-72 #
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года Лисенок #
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года Nika #
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года наташа лучко #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года wowan5 #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Ksenchik #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Ksenchik #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года margocv #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года margocv #
9 февраля 2010 года alsides #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года alsides #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Яша055 #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года иррез #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Lacoste #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года МАРФУШКА #
9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: