Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.
- 9 февраля 2010, 11:02
- 27926
Блины на закваске "Шелковые"
Ингредиенты для «Блины на закваске "Шелковые"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или вода) — 2,5-3 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2822.4 ккал |
белки
73 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
466.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Блины на закваске "Шелковые"»:
Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять.
Итак, для закваски смешать стакан муки и стакан теплой воды. Перемешать до однородности. Ставим смесь в теплое место на 5 часов. (я включаю три конфорки, а на четвертой стоит кастрюля).
Через 5 часов добавляем к смеси 1 ст. л. сахара и стакан теплого светлого пива.
Оставляем закваску в том же месте на 2 -е суток. Периодически размешивая ее. Мука оседает, а пиво сверху.
Прошли томительные два дня.
Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 2 ст. л. сахара, соль, взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем и добавляем, примерно 2, 5 -3 стакана молока теплого (или воды).
Тесто для блинов готово. Печем блины обычным и знакомым для всех способом. На сковороду немного маслица, половничек теста и блин готов.
Подавайте блинчики с любыми начинками и вареньями, со сметаной и карамелью!
Удачной Вам масленицы!!!
P. S. Когда отлили стакан закваски, добавьте в банку еще стакан теплой воды, 0, 5 стакана муки и 1 ч. л сахара. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой химии. Когда появится необходимость в блинах, отлейте нужное количество закваски, а оставшуюся снова "подкормите". Когда закваска будет полностью неактивна. Приготовьте новую, влив в нее остатки старой.
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Миледи Я #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Larchuk #
16 февраля 2010 года Молчунья #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Танюшка за всегда прекрасные букетики!!!
12 февраля 2010 года Natali04 #
13 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Наташенька,тебе огромное спасибо за доверие!!
Красиво блинчики выложила на фотке!И такие румяные получились!
12 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
13 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Это не те,которые я пекла у тебя.Они совсем другие по
ощущению.Когда сделаешь,убедишься.Они даже попискивают
на сковородке...
13 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
15 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Oxana_71 #
13 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
еще сделаю,заключительный аккорд,так сказать.
12 февраля 2010 года ШЕЛЛ #
10 февраля 2010 года mysj19 #
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ВИКА-72 #
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года elena777 #
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Жду с нетерпением в гости,закваска еще осталась.
Новых испечем!
10 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Сын все возмущался-когда уже ты выльешь эту кислятину!!!
А потом молча челюстями двигал,в темпе рок-н-ролла!
10 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
10 февраля 2010 года Elena_SH #
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Настюшка #
картинки
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года lasabrosa #
про закваску наслышана много лестного, вот только не очень понятно про газ, чтоб двое суток может возле горячей батареии сойдет? а за такой прекрасный результат конечно же +++++
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Можно и у батареи поставить. Только думаю,что
мукас водой может 5 часов постоять и возле газа.
А потом уж и на батарею или возле нее,решите сами.
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Polanga #
Рецепт просто супер ! Очень необычный. Спасибо большое.
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Seagull_L #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Запах выдает состояние закваски.Когда понюхаете-поймете.
Спасибо за отзыв!!!
9 февраля 2010 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: