Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни. Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность". Но вам я его, ой, как советую. Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ ,
- 9 февраля 2010, 11:33
- 7105
Пат преван кунг
Ингредиенты для «Пат преван кунг»:
- Креветки (желательно покрупнее) — 15 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Ананас (консервированный кубиками) — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Лук зеленый (5 перьев)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый)
- Приправа (Вейцзин, он же глютамат натрия, на кончике ножа, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.3 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
22 г |
углеводы
101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Пат преван кунг»:
-
Еще для соуса "преван" возьмем
Кетчуп - 150 гр
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 коф.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 50 мл
лимон - половина -
Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат
-
Огурец - косой соломкой
-
-
Лук - ломтиками
-
Поехали
Для начала отварим креветки. Доводим до кипения и снимаем. Сливаем воду. Когда остынут, чистим. -
Из муки и яиц делаем однородный кляр.
Кстати, хинт. Если всю эту нехитрую процедуру производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным. -
-
Достаем любимый вок.
-
С воком работать - одно сущее удовольствие. Удобно мешать, удобно перемещать продукт по сковороде. Очень замечательно распределяется температура. Вобщем, одни плюсы.
Если такового дома не имеется, достаем обычную сковородку.
Наливаем масло, раскаляем до появления дымка и, окунув креветки в кляр, (мне это удобно делать обычным мед.пинцетом), помещаем в масло.
Жарим секунд по 30-40 с каждой стороны. -
-
Теперь занимаемся соусом. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и сгущаем, не доводя до кипения. Когда чуть загустеет, выдавливаем половину лимона. Кладем сам выжатый лимон.
-
-
В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать.
Обжариваем овощи и ананас. Готовим на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.
Добавляем измельченный апельсин. -
Вливаем соус преван
-
Вводим вейцзин, черный перец и готовим еще 2 минуты.
Дабы Вас не пугало слово "вейцзин" - это просто наш усилитель вкуса - глютамат натрия. Нелюбителей его попрошу воздержаться от комментариев и просто его не добавлять.
-В конце добавляем нарезанный на отрезки зеленый лук.
Подавать в большом блюде с чашкой риса.
Теперь можно налить в бокал холодного, в запотевшем длинном бокале пива и, поблагодарив тайцев, получить от этого всего удовольствие. -
-
-
-Вам всего наилучшего и дикого позитива.
Из Одессы с морковью, Бра................. ,
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года lila piskaridze #
21 мая 2011 года logika #
29 июля 2010 года Natakaprizulya #
13 февраля 2010 года Murliska #
11 февраля 2010 года Харли #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года ШЕЛЛ #
11 февраля 2010 года SHLM #
10 февраля 2010 года ВИКА-72 #
10 февраля 2010 года Elena_SH #
9 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года Yulbka #
9 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
-Плюс вижу его периодически в робин бобине у себя под домом.Думаю в остальных магазинах сети он тоже есть.В виртусе видел, но не часто.Это только там, где бываю часто.Думаю, этого хватит.
10 февраля 2010 года Yulbka #
9 февраля 2010 года kovka deleted #
9 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Julja_lja #
9 февраля 2010 года Natali04 #
9 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Julja_lja #
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Беата #
9 февраля 2010 года Беата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: