Так хочется иногда устроить романтический ужин, а времени не хватает, кажется, что готовить долго.. А если приготовить всe за считанные минуты, а сэкономленное время посвятить любимому? Так гораздо лучше, не так ли? Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы поймeте меня.. Готовится считанные минуты, а результат, просто замечательный! На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 9 февраля 2010, 18:13
- 5946
Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу"
![Рецепт: Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу" Рецепт: Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2728/272814.jpg)
Ингредиенты для «Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу"»:
- Рис (количество отварного) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 1 шт
- Мидии — 150 г
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный, для украшения) — 0,5 шт
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
190 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу"»:
-
Первым делом, перец разрезаем на половинки (собственно, нам и потребуется половина перца), солим, перчим - по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Это всё со стороны мякоти.
Ставим в духовку или микроволновку, запекать. Это самый длительный процесс в приготовлении. Духовка должна быть горячей, разогретой до 180-190 градусов. Я запекала в микроволновке под грилем. У меня на это ушло 15 минут при полной мощности гриля (без микроволн).
Когда перец будет готов, поместить его на пару минут в пакет и затем снять кожицу.
Также ставим варить рис, до готовности. По вкусу солим. Лучше, конечно, сварить свежий, но можно и отварить заранее, а перед оформлением блюда разогреть.
Пока варится рис и запекается перец, морковь нарежем длинной соломкой. Обжарим на оливковом масле. -
Добавим сельдерей, также нарезанный длинной соломкой.
-
Лук, нарезанный полукольцами. Всё обжариваем по минутке.
-
Добавляем размороженные мидии.
-
Рисовый уксус (или бальзамический светлый), соль, перец - по вкусу. И выдавливаем чеснок. Доводим до готовности (здесь на Ваш вкус, мидии, как правило, у нас продаются варёно-мороженые, им 3-4 минут достаточно, смотрите по состоянию овощей. Я люблю, чтобы не были сильно мягкими).
-
В конце добавляем укроп.
-
Для оформления блюда выкладываем на тарелку овощи с мидиями.
-
Накрываем рисом, формируя при помощи ложек (рис горячий), сердце.
-
И украшаем нарезанным печёным перцем. Подаём любимому!
-
Любите и будьте любимы![/size]
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2728/272823.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2728/272824.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Sea-green #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ВИКА-72 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Lill #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Erin deleted #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Татуша #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Татуша #
26 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Татуша #
10 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Lady Kitten #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ElenKaNZ #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года maybellin #
Да и море продукты в любовной теме само то!!!
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Помидорка #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года kovka deleted #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года венера71 #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lacoste #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года elena777 #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Венерик #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга Бабич #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: