• 9 февраля 2010, 21:09
  • 165210

Закусочные заварные пирожные

Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные заварные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
87.5 г
жиры
123 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Закусочные заварные пирожные»:

  • Делаем обычное заварное тесто.
    В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. Когда вода закипит, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
    Снимаем с огня и даём немного остыть.

  • По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

  • В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку.
    Вообще, здесь есть простор для фантазии. Можно положить любые сушёные травы по вкусу. А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
    Да и количество сыра можно менять по желанию.

  • Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень. Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
    Я же просто выложила смоченной в воде чайной ложкой.
    Посыпаем их тмином и, по желанию, крупной солью.

  • Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки.
    Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.
    Вот, собственно, и весь рецептик. Простенький, но вкусненький.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные заварные пирожные
Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Ингредиенты для «Закусочные заварные пирожные»:

Фотографии «Закусочные заварные пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные штучки! Сыр очень проявляется во вкусе готовых эклеров, поэтому нужен качественный, хороший. Тесто вымешивала насадкой для теста, ложкой или рукой не получится. Выпекала на двух полках 35 мин, получилось штук 40.. спасибо за рецепт!
случайно наткнулась - очень вкусно! Теперь мне никакого труда не составит "изобразить" КРОКЕМБУШ. Думаю, что с "Филадельфией" он станет еще вкуснее.
спасибо за рецепт! Буду готовить и не раз!
Обожаю эклеры!!!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Эклеры, очень вкусные.
Моя духовка специфическая. Поэтому они осели, хотя и вигядалы готовыми: (
Ничего, уверена, что на следующий раз у меня все получится!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Делаю ни первый раз и всегда вкусно. Для справки, кто не знает, чего бы в них такого вкусненького положить - я при помощи кондитерского шприца начиняла их паштетом с укропом или плавленым сыром (на пример с грибами). Получалось довольно не плохо! Ещё раз благодарю за рецепт!
Только что положила в духовку. Но боюсь что не выйдет. Все делала по рецепту но тесто редкое
Может яйца побольше были
Обожаю заварное тесто.!! Минимум калорий..!!
Спасибо, забрала в КК
В первый же раз все получилось. Я в шоке. Огромное спасибо.
А теперь вопрос, если это не сырные эклерчики, а с начинкой, как лучше их начинить? Не хочу отрезать крышечку. Есть какие-то секреты?
Спасибо.
Да какие секреты? Или срезать крышечку (даже не срезать, а надрезать не до конца), или наполнять из кондитерского шприца. Но второй вариант подходит далеко не для всякой начинки.
Если начинка - салат, к примеру, как мне его туда из шприца? Значит, только отрезать крышечку?
Эклеры у нас очень даже котируются))Отличная закусочка-обязательно приготовлю Уверена- и к пиву,и к чаю разойдётся на "ура" Вам,конечно же +
Забираю рецет в КК! Спасибо, у меня почему-то всегда получаются пышными только маленькие еклеры, а большие редко поднимаются.Ваш рецепт как раз для меня
Хороший рецепт. Вам +++!
вкусные эклерчики получились
Очень понравились штучки!Спасибо за рецепт!
А я ни разу не делала заварное тесто. Спасибо за подробное описание и фото. Буду пробовать.
Я давно думала, что бы это сделать из заварных пирожных, чтобы получилась закуска, но до такого не додумалась!!! Спасибо за рецепт!!! ++++++++++
Очень классные штучки сырные!!!!!!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки