По ночам кружит метель, А с утра Солнце смотрит веселее Вот дела! Блин горячий и румяный Вот какой! Мама утром испечет нам с тобой! Мамин блинчик словно солнышко весной Вместе с ним, прощаемся с зимой! Крестинина Наташа
- 9 февраля 2010, 21:42
- 10408
Блины "К завтраку"
Ингредиенты для «Блины "К завтраку"»:
- Кефир (Молоко) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (на кончике столовой ложки)
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (погасить соду)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
- Творог — 400 г
- Изюм (горсть)
- Сливки — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой натереть)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.8 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
95 г |
углеводы
336.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Блины "К завтраку"»:
-
Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.
-
Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.
-
Ну, вот и испекли блины!
-
Берём блин кладём на тарелку, на него творог и скатать рулетом.
-
На большое блюдо укладываем наши рулетики в виде солнышка. (К сожалению это фото не получилось).
-
Взбиваем сливки с сахаром, шоколад трём на тёрке. Каждый блинчик-рулетик смазываем сливками и посыпаем тёртым шоколадом. Вот так.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
Комментарии и отзывы
20 июня 2021 года Akira Shinrei #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
9 октября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Строптивая1 #
Теперь уж буду печь почаще, пусть муж радуется )
1 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lioka Kiyan #
24 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lioka Kiyan #
21 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года mamazzell #
16 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
11 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года lelika # (модератор)
11 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Sea-green #
11 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Наста #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года Lill #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года elena777 #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года Татуша #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года мисс #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года Лисенок #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года mylik-sv #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
10 февраля 2010 года Elena_SH #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга Бабич #
9 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: