Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. Огромное спасибо за этот рецепт Людочке mariana_aga из ЖЖ.
- 9 февраля 2010, 22:26
- 230121
Булочки "Столичные" по 3 копейки
Ингредиенты для «Булочки "Столичные" по 3 копейки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3812.6 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
27 г |
углеводы
788.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Булочки "Столичные" по 3 копейки»:
-
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки. -
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки. -
Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
-
И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Комментарии и отзывы
27 мая Eva0409 #
27 мая Eva0409 #
23 июля 2020 года акчуч #
4 апреля 2020 года Юрий Живов #
4 апреля 2020 года Андрей Силантьев #
1 апреля 2018 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года inna_2107 #
28 марта 2018 года inna_2107 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года Лиса Петровна #
12 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года mazziadri #
5 октября 2017 года Сурик #
6 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Сурик #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года Сурик #
1 октября 2017 года Тамара Петрукович #
9 июля 2017 года Галина2025 #
11 марта 2017 года laka-2014 #
11 марта 2017 года акчуч #
11 марта 2017 года laka-2014 #
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года laka-2014 #
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года laka-2014 #
17 февраля 2017 года Олеся Кийло #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года Олеся Кийло #
27 января 2017 года lenkir70 #
20 января 2017 года Stafford #
13 декабря 2016 года Anglesey #
14 декабря 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Anglesey #
14 декабря 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2016 года Anglesey #
11 октября 2016 года Rozka71 #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
2 апреля 2016 года Ленин3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: