У меня уже третий романтический вечер на этой неделе! На этот раз - рыба! Да какая вкусная! Муж, как увидел, обалдел! Предельно простое, но очень эффектное блюдо, на конкурс "Подари мне этот вечер" и к столу дорогих поварят!
- 9 февраля 2010, 23:38
- 13220
Камбала с черри и лаймом
Ингредиенты для «Камбала с черри и лаймом»:
- Камбала (2 штуки среднего размера, примерно по 500 г) — 1 кг
- Помидор (черри) — 300 г
- Петрушка (небольшой пучок)
- Лайм — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Розмарин (веточка)
- Соль (морская)
- Специи (для рыбы, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.6 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 809.3 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Камбала с черри и лаймом»:
-
Рыбу разморозить, почистить, аккуратно удалить внутренности (их в камбале совсем немного).
-
Снять цедру с лайма, смешать с нарезанной петрушкой, добавить соль.
Начинить этой смесью камбалу в тот карман, где были внутренности. -
Противень застелить фольгой таким образом, чтобы края фольги немного свешивались с краев. Смазать маслом. Лайм порезать на дольки и разложить по противню.
-
Черри помыть и разрезать на 2 части.
-
На лаймы положить рыбу. По рыбе разложить половинки черри, посолить, приправить смесью специй. Веточку розмарина разломать на несколько частей и разложить их вокруг рыбы.
-
Края фольги поднять, слегка прикрыть рыбу и отправить противень в разогретую духовку на 30 минут, на средний огонь. (Я живу еще в каменном веке: на моей духовке нет датчика температуры и часов, все делаю "на глаз"...)
-
Рыба готова. Приглашайте супруга к столу! Приятного Вам вечера и нескучной ночи!
-
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года Pavelia #
А рецепт-то интересный!
121 месяц назад Габриэль #
28 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
(когда камбала нормальная попадается ) делаю - все довольны!
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года barska #
24 февраля 2010 года Санек12 #
24 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Косой #
16 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года kiska80 #
12 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
11 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Светул-чек #
11 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года E-va #
11 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Frau Dod #
11 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Sea-green #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Яша055 #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Абрикос #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Венерик #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Lill #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2010 года elena777 #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Erin deleted #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года мисс #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: