Рецепт оригинальный лежит в жж у Сталика. Получилось интересно, своего рода экспириенс. Тесто такое, очень спорное, но как для пробы - вполне себе вкусно.
- 10 февраля 2010, 1:19
- 8143
Беляши
Ингредиенты для «Беляши»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное
- Кефир
- Баранина
- Говядина
- Сало (курдючное)
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
235 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
7 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал 23.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Беляши»:
После того как замесите, нужно смазать миску маслом растительным, накрыть и оставить подходить.
Пока тесто отдыхает, делаем фарш:
мясо мелко топориком + лук, смешать все с солью и черным перцем.
Фарш отдыхает, мы продолжаем заниматься тестом.
Для формирования шариков стол не стоит припылять мукой, нужно обильно смазать руки и стол растительным маслом.
Руками формируем вот такие блины и укладываем фарш, аккуратно залепливаем так, чтобы сверху осталось немного места.
Затем отправляем в казан с кипящим маслом попами кверху.
Быстро обжариваем.
Весь сок остается внутри, что самое приятное.
Получилось не идеально, но вкусно. Из-за длинных ногтей залепила косожопо, мягко говоря.
Тесто интересное, но я бы, пожалуй, внесла изменения. О них, в следующей серии
Приятного.
П. с: девочки-мальчики, пропорции опять не выставляю, ориентируйтесь по тому количеству, которое планируете готовить.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года elenita # (модератор)
28 сентября 2010 года irina_vip #
19 февраля 2010 года Брахман #
11 февраля 2010 года наталия крем #
11 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года E-va #
10 февраля 2010 года lelika # (модератор)
10 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
10 февраля 2010 года mamaliza #
10 февраля 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Кушать да-хотелось,смели все горячими)
10 февраля 2010 года mamaliza #
10 февраля 2010 года Регина2904 #
10 февраля 2010 года Lacoste #
10 февраля 2010 года Галадриэль #
10 февраля 2010 года elena777 #
10 февраля 2010 года Лисенок #
10 февраля 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: