• 10 февраля 2010, 11:24
  • 35743

"Гнезда" из вермишели

Рецепт: "Гнезда" из вермишели

Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «"Гнезда" из вермишели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «"Гнезда" из вермишели»:

  • В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.

  • Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели. Я брала "Макфу", они подешевле.

  • Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.

  • Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".

  • Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.

  • При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гнезда" из вермишели
Рецепт: "Гнезда" из вермишели

Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «"Гнезда" из вермишели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сильно большое время варки, они за это время становятся клеклые (гнезда), плюс добавлю ещё, что воду нужно солить после того, как залили кипятком их, в целом обычное, повседневное блюдо, ничего ососбенного.
Сердечно вас благодарю за чудесный, милый комментарий! Я обязательно учту ваши замечания, когда буду готовить это блюдо в следующий раз
быстро и вкусно!)))
Благодарю вас!
быстро и вкусно!)))
Это очень при очень вкусно!! Самое главное совсем не хлопотно
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Сделала со спаржевой фасолью. Слопали в момент! Спасибо! Фото прилагаю.[x]15:46 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отлично!!! Спасибо вам за фото, очень приятно!!! Рада, что там понравилось)))
как я люблю: обжарил, засыпал, подал ))) отличный рецепрт!
Спасибо большое!!! Это и правда, очень вкусно и смотрится оригинально!!!
Клево!!! Приготовила!!! И Гнезда не распались, что самое главное!!! Обычно распадаются....
Спасибо за доверие.
У меня гнезда никогда не распадаются. Вот бы еще фото посмотреть.
очень классный рецепт, обязательно сделаю
Оригинальная подача! ++++++++++++
очень вкусно, муж придет с работы....упадет от такой вкуснятины
Мне понравилось
Вкусняче-то как...аж слюнки потекли!++++++++++++
Интересная идейка, забрала!!!
Очень необычный рецепт приготовления гнезд!!
Исправила!
О, пардон!!!!! Забыла)))
Очень вкусно и красиво, только в игридиентах самой вермишели нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки