• 10 февраля 2010, 12:07
  • 300843

Маринованные маслята

Рецепт: Маринованные маслята

Безумно вкусная закуска.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
34.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Маринованные маслята»:

Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды). Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Чтобы предохранить их от плесневения, сверху налейте растительное масло. Банки закатать. Хранить в холодном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные маслята
Рецепт: Маринованные маслята

Безумно вкусная закуска.

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные маслята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Грибочки очень вкусные получились . Спасибо.
а соли не много?
Вот такие грибочки - маслята! Все баночки на фотосессию не попали, их более 20!!! К зиме готовы и вооружены!
Юля, красотища и вкуснотища!!!
Мариша! Пребольшущее спасибо! Угощайся!
Ответ для virgola71
Юльчик! Ну ты и красавиШна! Сколько грибочков закрыла! Умничка! Я тоже хочу пособирать! Консервированные маслята - это просто наслаждение! Солнышко! Следи за баночками! Маслята очень капризные грибочки... Желаю приятной и вкусной зимы!
Спасибо большое, Наташенька!
Собирать маслята мне нравится, а вот чистить... руки ещё неделю отмыть нормально не удавалось.
Смотрю за ними, как за детками малыми у нас еще жара невыносимая, поставила всю консервацию в гараже, но и там +25.
Жду зиму...
Солнце! Я на полном серьёзе. Ходи в гараж, хотя бы через день. И если заметишь хоть лёгкое вздутие крышки - нужно будет срочно принимать меры. Ещё! Если есть возможность, то поставь баночки отдельно, (не друг на дружку), чтобы хорошо просматривались крышки. Если вздулась крышка - это только утилизация! Никакой обработки! Боже упаси!
Ты не представляешь, как мне было обидно, когда как-то пришлось вынести на мусор литров 7 грибов. Я грибы закрываю не первый год, но казусы с испорченными банками не редки...
Юльчик! Желаю, чтобы это всё прошло от тебя стороной! Удачи!
Спасибо большое, дорогая моя, за совет! Иду с работы и бегу в гараж, проверяю всю консервацию. Как жаль, но уже 2 баночки огурцов тю-тю Обидно, ведь проделали такой путь, 2200км! . Поэтому я держу руку на пульсе
Ну и умничка!
Пы.Сы. Кстати! Многие грибники маслята не чистят! Снимают только белую плёночку под шапочкой. Затем хорошо моют в холодной воде и обрабатывают!
Не пробовала так, будем учится!
Ответ для virgola71
Юленька, замечательные грибочки!!! Как я завидую тем, кто умеет собирать грибы
Спасибо большое Лиличка!
Я люблю собирать грибы, но без фанатизма! Но вот двоюродная сестра моего мужа тебе найдёт грибы там, где их в принципе не может быть! Всё знает о грибах ! А я так, опята, маслята, белый гриб, подосиновики, ну и ещё некоторые я знаю.
У нас папа всегда грибы собирал. Привозил целые корзины. Мы с мамой были на переработке. Так что закрывать грибы умею, а собирать нет
У вас разделение труда!
А я когда замуж вышла, то собирать грибы меня свекровь научила, замечательный Человек! Всему меня научила!
Хорошо когда сама все умеешь, умничка!!
Я не волшебник, я только учусь!
А я думала, что ты волшебница с золотыми ручками
Я всё учусь, учусь и учусь!
Ответ для Лилек3011
Она такая и есть,просто стесняется
Точно
Ответ для virgola71
Юленька какие чудейснейшие грибочки,прекраснейшие заготовочки
Спасибо большое Танечка! Мне очень приятно!
Провела в этом году отличный отпуск! Три года подряд ремонты в доме делали, приезжаем на месяц, хочется всё успеть сделать. А в этом году я занималась консервированием, отпуск был насыщенным и полезным!
в прошлой жизни и мы любили активный отпуск,выезжали на заготовки грибов ,другой был не по карману
А мы занимались сбором грибов в свободноё время от работы потому, что отпуска нам в колхозе давали зимой. Приходилось крутится!
мы жили в городе,а за грибами ездили в сельскую местность,местным было не до грибов
Это так! Но всё таки успевали грибы - ягоды собирать, иногда !
мы снимали квартиры,и когда хозяева видели сколько мы таскаем,сразу отправлялись в лес
Аппетит приходит во время еды!
У нас тоже так, пойдёт один в лес, насоберает грибов, на другой день все бегут в лес!
мысли посещают," а вдруг нам не хватит"
О, как нам это знакомо!
Ответ для virgola71
Юлечка, замечательные баночки, очень вкусные грибочки!
Спасибо большое, Ларисочка!
Ответ для virgola71
Юлечка!Отличное вооружение к зиме ух берегись снежная
Спасибо большущее, Алечка!
Ждём во всеоружии! .
Ответ для virgola71
Какие грибочки, Юлечка!!! Красота!!!
Спасибо огромнейшее, Танечка, за поддержку!
Грибы только еще предстоит попробовать, но способ приготовления и маринад мне Уже понравились. Хочу сказать спасибо за рецепт, все просто и доступно. Только масло лить не стала. Посмотрим, как будут стоять. Грибов было примерно 6-7 литровое ведерко, получилось 4 банки и хватило ровно 1 литра маринада.
И еще мне понравилось,простота приготовления!!!
я в прошлом году по этому рецепту мариновала маслята, мне очень сильно понравились. Семья в восторге, грибочки такие маринованные-маринованные получились. спасибо за рецепт
Афффигенноо соленые!!!! Пришлось вымачивать ... А может у меня соль особенная)))
Но то, что нет слизи это факт.
А соли не многовато? Соль при варке, соль в маринаде... Или норм?
мне не много; закрываю так маслята, бабки и опята, нравится что нет "слизи" при таком способе (отдельн маринад); раз опята получились солонее. но мясистые грибы - никогда
а можно шкурку не снимать?
самый толковый рецепт на этом сайте. спасибо. буду пробовать
делала так в прошлом году - все получилось, грибы вкуснющие, буду делать так в этом году!
Я, конечно, извиняюсь, но наливать масло в банку поверх маринованных грибов - мягко говоря, не комильфо. Тем более при том количестве уксуса, что Вы льёте, грибы при всём желании не смогут заплесневеть. Я бы ограничился 1 ложкой уксуса, 2-мя ложками соли и 4-мя ложками сахара... Впрочем, на вкус и цвет... Кстати, не вздумайте ошпаривать маслята типа для того, чтобы снять со шляпки кожицу, как советуют некоторые! Кожица легко снимается насухую. А после обваривания приклеивается наглухо.
Я грибы при очищении никогда не ошпариваю.
А этот бабушкин рецепт проверен временем. Каждый волен делать, как хочет.
Лишние предосторожности (в виде масла) при консервировании грибов никогда не повредят.[x]17:42 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусный рецепт!+++++++++++скажите через сколько дней(недель)грибочки будут готовы?
через 30 дней
спасибо за ответ!
Какая вкуснота, только сейчас грибников больше, чем грибов. Спасибо за рецепт.
Каждое лето мы обязательно делаем заготовки из грибов. Маслят у нас всегда много растёт, хоть косой их скашивай вот только чистить их замучаешься....

Ваш рецепт очень хорош
подтверждаю его вкусность
А попробуйте не чистить, я уже много лет не счищаю шкурку с маслят. Такие смешные в банке получаются...
Подскажите пожалуйста, а можно ли таким способом замариновать магазинные шампиньоны? И нужно ли их отваривать? А то я с заготовками пока на ВЫ.
Грибы перед заготовкой надо отваривать, кроме рыжиков. Таким способом можно мариновать любые грибы. Но на мой вкус - сыроежки не вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки