Скорее запеканка, но в "Школе гастронома", где я нашла этот рецепт, обозначался как пирог. Изменения свои я, конечно, внесла. Нежно, вкусно, с лeгким лимонным ароматом. Попробуйте!
- 10 февраля 2010, 15:38
- 4580
Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом»:
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 50 г
- Рис — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Орехи (у меня миндаль и грецкие, по горсти)
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Крошка хлебная (немного, лучше от булочки)
- Соль (щепотка, по вкусу)
- Сахарная пудра (немного, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.1 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом»:
-
В молоко добавить сахар.
-
Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.
-
Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.
-
Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.
-
Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья.
-
Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
-
При подаче посыпать сахарной пудрой.
-
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года МАРФУШКА #
10 февраля 2010 года Lzaika45 #
10 февраля 2010 года Вассерман #
10 февраля 2010 года Вассерман #
Возиться особо ни времени, ни желания нет... А тут - просто и классно!
А фотографии - просто профи!
10 февраля 2010 года Настюшка #
Запеканка должна быть вкусной!!! Очень интересная
10 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Sea-green #
10 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
10 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года миракель #
10 февраля 2010 года миракель #
10 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: