Ах, эта удивительная Масленица! Один из самых ярких и радостных праздников. Всю неделю народ гуляет ест блины, ходит в гости, провожает надоевшую зиму!!! И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки..
- 10 февраля 2010, 16:17
- 20050
"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"
Ингредиенты для «"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"»:
- Блин (готовые по вашему рецепту) — 16 шт
- Сметана — 500 г
- Сахар (1+0,75 (вишня)) — 1,75 стак.
- Ванилин — 1 г
- Вишня (если есть - из варенья, у меня мороженная) — 600 г
- Шоколад молочный / Шоколад (натертый) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6586.4 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
1096.4 г |
Порции | |||
ккал 823.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"»:
-
Если вишня у вас замороженная-разморозить. На 600 г 0,75ст.сахара и 4 ст.л воды проварить минут 10 оставить на час или на ночь. Слить жидкость. Берём блин, выкладываем на него вишню.
-
Скручиваем в трубочку.
1-ый ряд -6 блинов
2-ой-5 блинов (4,3,2,1) -
Делаем крем: взбиваем сметану с загустителем + 1ст. сахара + ванилин. Промазываем каждый ряд
-
-
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года Татиточка #
18 июня 2015 года Святочка #
20 июля 2013 года Таисия Суручану #
1 марта 2012 года AnyutaSem #
11 февраля 2012 года mafiya19 #
завтра буду печь)))
4 марта 2011 года Ириска-Муркисска #
Вдвоем скушали за просмотро фильма!!
Просто класс!!! Спасибо за оригинаьные идеи!!!
2 марта 2011 года Ириска-Муркисска #
Девушки, Хозяюшики!!!
С вашим сайтом я скоро и сама поправлюсь, и муж, наконец-то, наберет желанные пару килограмм!)))
3 марта 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Tamaravvl #
15 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Annyca #
14 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Annyca #
11 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Мусита #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года виконда #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Ариша0605 #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Lzaika45 #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Olga- deleted #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: