Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.
- 10 февраля 2010, 18:52
- 24365
Баранина "Айастан"
Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:
- Баранина (ножки, или баранина с косточками) — 1.2 кг
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.7 ккал |
белки
220.9 г |
жиры
281.8 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 47 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Баранина "Айастан"»:
-
Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.
-
Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.
-
Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!
-
Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.
-
В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.
-
Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.
-
Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Ardilla #
12 сентября 2016 года julifed888 #
6 мая 2015 года Sevda Parfonova #
6 мая 2015 года Алена31-08 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Sevda Parfonova #
7 мая 2015 года Sevda Parfonova #
8 мая 2015 года Алена31-08 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Dinara Habibi #
1 февраля 2015 года Алена31-08 # (автор рецепта)
17 января 2015 года taniusha 170289 #
18 января 2015 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Puritos #
26 ноября 2014 года Алена31-08 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Alla Polistsuk #
18 ноября 2014 года Алена31-08 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года morgak #
26 октября 2014 года Алена31-08 # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Патиряшка #
22 февраля 2010 года Mermaid #
Спасибо за рецепт!
24 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года tanu6kin21 #
16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года МАРФУШКА #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Leena #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года E-va #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Lzaika45 #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Nika76 #
а блюдо несомненно замечательное
11 февраля 2010 года Danna #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Nika76 #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Ines #
10 февраля 2010 года shondi #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: