Быстро, вкусно, просто и не дорого!
- 10 февраля 2010, 21:19
- 7799
Роллы
Ингредиенты для «Роллы»:
- Нори ((водоросль,с учётом того,что 1 лист делится на две части) ) — 4
- Рис — 200 г
- Уксус (рисовый ) — 50 мл
- Тунец (можно любую другую красную рыбу)
- Авокадо — 1 шт
- Кунжут
- Васаби
- Имбирь (маринованный )
- Соевый соус
- Семга (можно любую другую красную рыбу)
- Огурец (предварительно огурец нужно очистить от кожуры)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978 ккал |
белки
19 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Роллы»:
1 -й вариант: Возьмите лист нори, разделите его, вдоль, на две равные части. Блестящей стороной вниз, положите лист на специальную циновку(с помощью которой, заворачиваются роллы). Возьмите небольшой шарик варeного риса, и отступив от дальнего края, примерно, 1, 5 см , выложите на нори. Затем посередине выложите авокадо и сeмгу, вдоль, тонкими полосками. Заверните, плотно прижимая к циновке.
2 -й вариант: Произведите те же действия, только теперь, когда рис будет выложен на нори, посыпьте кунжутом, переверните лист, рисом вниз так, чтобы свободный край оказался теперь с вашей стороны. Выложите тунец с огурцом, так же, тонкими полосками. Заверните.
Когда колбаски готовы, прежде чем резать их на колечки, нож рекомендуется смочить водой.
Когда берeте в руки рис, их так же нужно смочить, в заранее приготовленной, воде с лимоном.
Если Вы делаете разные виды роллов, то имбирь служит для того, чтобы один вкус не путался с другим.
Васаби и соевый соус по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года НаСтОяЩаЯ # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года геронтьевна #
11 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
11 февраля 2010 года НаСтОяЩаЯ # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года НаСтОяЩаЯ # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
11 февраля 2010 года НаСтОяЩаЯ # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года мелания #
10 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
11 февраля 2010 года НаСтОяЩаЯ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: