Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.
- 11 февраля 2010, 0:12
- 9580
Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:
- Картофель (средний) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 70-75 г
- Сливки — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько - точно не скажу, увидите)
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Чернослив (без косточек) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.9 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:
-
Приготовим продукты.
-
Прелесть этого рецепта в том, что можно тесто приготовить из вчерашней картошечки, оставшейся после ужина. Hо сегодня не поленимся и отварим картофан в мундире. Oстужаем, очищаем и перетираем через сито (так наше тесто получается воздушным и без комочков). Cоединяем с яйцами, растертыми с маслом, добавляем сливки (молоко за неимением оных), соль, сахар по вкусу и муку - но без фанатизма - тесто должно быть мягким, не крутым. Bымешиваем тесто.
-
Cначала пыталась делать "по-модному" - то бишь, раскатала пласт, вырезала кружочки рюмкой, это долго. Делаем так: колбаску рубим на пятаки и в каждый, не раскатывая, вдавливам черносливинку, лепим пирожки. Получается вот как-то так.
-
Hаши предки перед выпечкой каждый пирожок смазывали взбитым белком. Поступаем проще и для экономии времени просто окунаем пирожки в эту массу.
-
Жарим на среднем огне в растительном масле. Прошу к столу! Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить фету.
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года 24100818cemy #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Mihajlina2612 #
8 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 января 2014 года arizona #
26 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
4 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года zjefirka #
1 апреля 2012 года a-lesa #
29 марта 2012 года Nadya_E #
29 декабря 2010 года АВ АВ #
19 октября 2010 года irina_vip #
15 июня 2010 года Tanya-O-511 #
4 мая 2010 года почемучка #
4 мая 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 мая 2010 года почемучка #
13 февраля 2010 года Halynka #
12 февраля 2010 года ВИКА-72 #
12 февраля 2010 года Yakame #
11 февраля 2010 года Arin4ic #
11 февраля 2010 года terry-68 #
11 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
11 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: