• 11 февраля 2010, 0:32
  • 11491

Виноградные улитки из семги

Рецепт: Виноградные улитки из семги

Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, я попыталась символично представить на моeм столе в виде многочисленных лепестков роз... Ужин тет-а-тет, не смотря на изысканность и торжественность, не должен быть чересчур обильным. Ведь романтический ужин - это не праздник живота, а некая прелюдия для двоих, помогающая расслабиться и забыть о повседневной суете и проблемах. И поэтому я решила приготовить такое лeгкое, вкусное и необычное блюдо... Рыбка получилась нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, а бекон придал пикантность и подкопченность сeмге. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом красного вина. Виноградные улитки из сeмги готовятся за какие-то полчаса, что немаловажно))) Ведь Вы не должны быть в этот день как "выжатый лимон", и ещe у Вас должно остаться время, для того, чтобы привести себя в порядок))) На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Виноградные улитки из семги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.1 ккал
белки
206 г
жиры
259.4 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Виноградные улитки из семги»:

  • Это всё, что нам будет нужно.

  • Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

  • Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

  • Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

  • Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

  • Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)

  • Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

  • Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградные улитки из семги
Рецепт: Виноградные улитки из семги

Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, я попыталась символично представить на моeм столе в виде многочисленных лепестков роз... Ужин тет-а-тет, не смотря на изысканность и торжественность, не должен быть чересчур обильным. Ведь романтический ужин - это не праздник живота, а некая прелюдия для двоих, помогающая расслабиться и забыть о повседневной суете и проблемах. И поэтому я решила приготовить такое лeгкое, вкусное и необычное блюдо... Рыбка получилась нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, а бекон придал пикантность и подкопченность сeмге. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом красного вина. Виноградные улитки из сeмги готовятся за какие-то полчаса, что немаловажно))) Ведь Вы не должны быть в этот день как "выжатый лимон", и ещe у Вас должно остаться время, для того, чтобы привести себя в порядок))) На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Виноградные улитки из семги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такое блюдо я пробовала в ресторане, там оно было приготовлено на гриле, это фантастически вкусно, вспоминаю, аж слюнки текут. Я так рада, что наткнулась на ваш рецепт, спасибо вам огромное!
И что-похоже на улиток по вкусу, интересно?
Шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую!
Это блюдо очень профессионально снято. Красивое оформление. Все хорошо, но я попробую без бекона. Не люблю его и муж тоже не ест.Вам дали приз на конкурсе?
Здесь в изюминка - в беконе (отличное сочитание рыбки с беконом), мне так кажется, а виноградные листья для того, чтобы рыбка не подсохла, она остается так сочней... Да, я получила термохолодильник, пользуюсь с большим удовольствием...
прелесть
Вкусно))
Венерочка, с победой!!
Ты достойна этой награды!!!!
Венерочка с победой! Такое изысканное блюдо
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!
Венерочка, это сказка!!! Поздравляю с победным блюдом! Молдца!!!
Я тоже пропустила! Фото шикарно!!! Рецепт великолепный!!!
да, пропустила такой шедевр! согласна с жюри на все 100!
Великолепно!!!
Такое изысканное блюдо! А стол! Я в шоке!

картинки
Удачи в конкурсе, это очень вкусно, красиво и по-весеннему!
Спасибо!!!!)))
Интересное сочетание виноградных листьев с рыбой... Надо попробовать!
Спасибо!!!))))
потрясный по оригинальности рецепт!!!!! супер!!!!!
Спасибо!!!!!))))))
Looks very nice! Spasibo za recept!
Спасибо!!!! ))))))))
Как оригинально,неизбито и ооочень красиво!Просто сказка для двоих!

Конечно-удачи!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!)))))))
Класс)))удачи в конкурсе))))++++++++++
Спасибо!!!!))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!