Честно говоря, была удивлена, когда в поиске не нашла такого простого и эффектного оформления практически любого блюда. Поэтому пользуйтесь, дорогие поварята! У меня сегодня мороженое, а Вы можете в паутинку положить любой десерт, или сверху на тортик. А если паутинку подкислить, то и на рыбку! Почему нет? В общем, безумствуйте, вперед!
- 11 февраля 2010, 11:21
- 27009
Мороженое в паутине
Ингредиенты для «Мороженое в паутине»:
- Мороженое (пломбир, у меня "48 копеек") — 1 пач.
- Сахар (честно говоря, это много. Можно опаутинить всю кухню. Пропорцию сахара и лимона подсчитайте сами, если будете брать меньше) — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
210 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мороженое в паутине»:
-
Оформляем мороженое по своему вкусу. У меня, за неимением времени - так. Из расплавленного шоколада при помощи зубочистки изготавливаем паучка. Тут признаюсь честно - не смогла вспомнить, сколько же у него лап. Подсчитать не представилось возможности (ну нет в доме ни одного паука), поэтому ограничилась восемью.
-
Теперь сооружаем вот такую конструкцию. Заранее, до того, как будете изготавливать карамель
-
Теперь карамель - сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Ну а теперь вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Забыла сказать - вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. В общем, творим. Признаюсь честно - нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
-
Переносим на мороженое, торт, рыбу, десерт и т. д. (безумие не знает границ) - вуаля, прошу к столу!
-
Да, кстати, добавляла еще лимонную кислоту побольше, чтоб кисленько было - тогда можно и на рыбку. Навязчиво подсказываю тем, кто участвует в конкурсе "Подари мне этот вечер", а может, и сама попробую поучаствовать
-
Ну вот еще с такого ракурса полюбуйтесь
Комментарии и отзывы
17 августа 2013 года Ксюшуля #
17 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года малинка-калинка #
7 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года малинка-калинка #
28 апреля 2012 года листо4ек #
15 декабря 2011 года Ялорис #
15 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Ялорис #
29 декабря 2010 года АВ АВ #
12 октября 2010 года Tanya18 #
15 июля 2010 года Lana K #
12 июля 2010 года Incantoss #
18 июня 2010 года hop90maria deleted #
1 июня 2010 года Rar_Avias #
О, пожалуйста, пишите еще, я наслаждаюсь Вашей манерой изложения! И потом, Вы выбираете такие сложные рецепты!
Очень рад, что случайно попал к Вам в гости)
Продолжайте в том же духе Будем ждать новых рецептов
1 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Rar_Avias #
Решил вплотную следить за вашим творчеством, настолько в восторге)
13 мая 2010 года isarisa #
идея класс и попробовать хочется но вот что то никак не осилю. на половник то капать ее или как?
16 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lacoste #
13 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Bazilic #
3 марта 2010 года Atella #
3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Atella #
3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Atella #
2 марта 2010 года Андреев Юрий #
2 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Андреев Юрий #
26 февраля 2010 года Lanalegr #
20 февраля 2010 года Nataffa deleted #
16 февраля 2010 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: