Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас - просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 11 февраля 2010, 13:44
- 5910
Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"
![Рецепт: Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство" Рецепт: Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2735/273563.jpg)
Ингредиенты для «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"»:
- Креветки (королевские) — 20 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.9 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
49.3 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"»:
-
Для маринада снимем цедру с одного апельсина.
-
Добавим лимонный сок и оливковое масло.
-
Выдавим чеснок.
-
Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).
-
И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.
-
В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.
-
Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.
-
Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.
-
Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая.
Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне. -
Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки.
Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина. -
-
-
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2735/273588.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2735/273589.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2735/273590.jpg)
Комментарии и отзывы
17 марта 2010 года Milchenok #
17 февраля 2010 года Татуша #
ну и конечно же удачи!
13 февраля 2010 года elena777 #
13 февраля 2010 года ВИКА-72 #
11 февраля 2010 года Lzaika45 #
11 февраля 2010 года bagira13 #
11 февраля 2010 года Yulbka #
11 февраля 2010 года Milena2007 deleted #
11 февраля 2010 года veron2403 #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Lora1 #
11 февраля 2010 года венерчик #
11 февраля 2010 года венера71 #
11 февраля 2010 года Венерик #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года VladaD #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Санька #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Брахман #
Всего наилучшего..............,
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года timoxa #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Seagull_L #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: