По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))
- 11 февраля 2010, 14:34
- 75680
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Ингредиенты для «Мясной рулет "Фальшивый заяц"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Сало (копченое) — 50 г
- Яйцо куриное (3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку) — 7 шт
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Шпинат (замороженный) — 1 пакет.
- Бекон (варено-копченый) — 4-5 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (соус) — 250 г
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 20 г
- Бульон (соус) — 1 стак.
- Сахар (соус)
- Сок лимонный (соус)
- Сметана (в соус) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.6 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Мясной рулет "Фальшивый заяц"»:
-
У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.
-
Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.
-
В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.
-
Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.
-
Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.
-
На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.
-
При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.
-
Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.
-
Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.
-
Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.
Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть. -
А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года DragonMrak #
Замечания на полях:
- В ингредиентах указан крахмал, но когда и куда его класть - не указано. Поэтому, конечно, я про него совсем забыл. Впрочем получилось и так хорошо
- Пользователь "Pushisteg" предложила использовать длинные полоски бекона, я взял короткие по причине наличия отсутствия длинных. Это тоже прекрасно работает, просто надо использовать две полоски одну за другой. Бекон достаточно липкий от жира, и перехлёстнутые на 3-4 сантиметра полоски прекрасно склеиваются.
- Если вы решили не отступать от рецепта, и всё-же добавить шпинат, то имейте в виду, что "1 пакет" - это очень расплывчатый термин, и особенно он не годится для свежего шпината. Свежего надо брать как минимум 200 граммов.
- Если нет мясорубки, которая делает из фарша пюре - ничего страшного, прекрасно получается и с фаршем, прокрученным на обычной мясорубке в магазине. Второй раз можно не перекручивать, главное хорошенько вмешать хлеб. И обратите внимание на совет добавить в готовый фарш молока, если он кажется вам густоватым. Если не кажется - всё равно добавьте немного...
- В момент сворачивания только кажется, что всё развалится к чертям... Бекон прекрасно поддерживает слой фарша.
- "Полено" не влезает в ширину стандартного листа фольги для выпечки, поэтому приходится использовать два листа. Позаботьтесь о надёжной сцепке листов друг с другом, иначе вытечет много сока.
- Сворачивать рулет гораздо сподручнее вдвоём (жена держит фольгу, муж - плёнку. Можно наоборот или шиворот-навыворот). В общем - позаботьтесь, чтобы был помощник
- Старый лук суховат, поэтому бульона может понадобиться гораздо больше одного стакана. В противном случае соус превратится в очень густую кашу. Впрочем в очень вкусную кашу
14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года DragonMrak #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года DragonMrak #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Жека Я #
24 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2013 года Me against the rules #
14 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2013 года Me against the rules #
Состав: Куриная грудка(или мясо с бедрышек) отварить и порезать,смешать с майонезом и выложить в вазу широкую и не глубокую,потом берем киш миш,можно крупный виноград,тогда режем пополам и удаляем косточки и выкладываем сверху на мясо и посыпаем сверху орешками(я люблю фисташки или кедровые)буквально горсть! Но самое важное,поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы виноград охладился,когда кусаешь и виноградинка во рту лопается и ...ох..не буду описывать... вкусно вообщем
16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2013 года Me against the rules #
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
29 июля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Uchenitsa #
22 февраля 2011 года Uchenitsa #
22 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Uchenitsa #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года lakshmi-777 #
12 ноября 2010 года Pushisteg #
13 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Pushisteg #
7 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Дальше. У меня есть такое правило: когда я готовлю новое блюдо, всегда, ВСЕГДА в первый раз я все делаю очень строго по рецепту и только потом, когда есть уже первый результат, позволяю себе импровизации, позволяю себе внести изменения, уже по моему вкусу. Это закон!
И третье! Я тоже иногда позволяю себе попробовать приготовить сложное блюдо по рецептам известных мастером и всегда, ВСЕГДА, перед приготовлением говорю себе: у меня руки такие же и голова тоже не пустая... я не хуже... я МОГУ! Чем я хуже Джеймса Оливера или кого бы то ни было! Да, у меня нет специального образования, но у меня есть неизбывная любовь к кулинарии и огромное желание приготовить это блюдо! Я СМОГУ!!!
Ну, и последнее. Конечно, и у меня бывают неудачи. И у меня иногда продукты летят в помойное ведро, но это ни в коей мере меня не останавливает. Пережду несколько дней и пробую снова.
И, самое главное! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Мой муж никогда в жизни не попрекнул меня моими неудачами. Я иногда поражаюсь. Я ведь знаю, что не удалось, не получилось... А он, ничтоже сумняшеся, наминает блюдо и нахваливает: "Да, вкусно! Замечательно!" Мне иногда даже обидно становится, ведь я-то знаю, что не удалось. Говорю, мол, значит тебе все равно, как я приготовлю! "Да, нет, же, - отвечает, _ правда, замечательно вкусно!!!" Ну, как на него сердиться! И, как после такого, не поверить в свои силы и способности!
Я желаю вам удачи! Она придет! Верьте в себя... и в своих близких!
4 ноября 2010 года Pushisteg #
4 ноября 2010 года Pushisteg #
2 апреля 2010 года Василька3 #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Oleyalo #
21 февраля 2010 года lera3000 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: