• 16 апреля 2008, 13:27
  • 159751

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Рецепт: Ликер Бейлис в домашних условиях

Немного "обрусевший" рецепт, адаптированный на российского потребителя.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560 ккал
белки
57.6 г
жиры
68 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Сгущенку нагреть, но не кипятить.
Добавить водку (имейте ввиду, что вкус напитка полностью зависит от качества водки).
Довести всю эту музыку до однородной массы, и добавить ванилин.
Охладить, разлить в тару. Хранить в прохладном месте.
Обращаю Ваше внимание на то, что температура при которой следует добавлять водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем менее крепким получится напиток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлис" в домашних условиях
Рецепт: Ликер Бейлис в домашних условиях

Немного "обрусевший" рецепт, адаптированный на российского потребителя.

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис" в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

а как понять - Молоко сгущенное — 2 шт??
Две штуки чего?
В оригинальном содержится какао, почему здесь люди не советуют...
Homahoma!!! Скажите, а как долго может храниться ликер такого приготовления???
Могу сказать что ликер приготовленный в домашних условиях, храниться относительно не долго, потому что со временем он начинает расслаиваться, время зависит от условий хранения, но это я по собственному опыту сужу.
А рецептиком пользуюсь, не этим а вот этим http://livetasty.ru/bejlis-baileys-irish-cream

не сочтите за рекламу
Спасибо, забрала
Интересный вариант!
08:31 16.05.08
08:36 16.05.08 Понятно.
P.S. А что касается оригинального вкуса Бейлиса, можа в Ирландии, или какой нито Швеции он и есть оригинальный... А тот каторый в Расее-матушке продаётся, сделан в лутшем случае в какой нить задрипанной польше, а то и на Малой Арнаутской... Пожалуй, што с Малой Арнаутской ещё и покачественней будет... Не мудрено нарваться и на такой, который хачики в подвале по "оригинальной" технологии разливают...
А може и где по круче есть.
Когда ишо был женат, делал такой ликёр, делал. Подружки бывшей по паре литров за вечер уминали. Тока, я помню, ещё на это количество водки 8 желтков взбивал, заметьте, лично... Эх, было, было... А взбитые желтки уже смешивал со сгущённой... А какао, точно не нада... Тада и слова тока Б-е-й-л-и-с не знали...
Яичные желтки - это уже получается ликер под названием "Адвокат".
Вкусненько,но в оригинале всё же лучше!
Не спорю, но иногда хочется чего- нибудь неоригинального.
Согласна!Не принимайте,пожалалуйста мой комент как критику!
Боже упаси. Если бы я каждый комент принимал, как критику, наверное давно сошел бы с ума.
Спасибо большое!
Да чего уж там...
Интересно!
Какао не советую (вкус будет не тот). Можно добавить тростниковый сахар, но только для цвета, чтобы не заглушить вкус).
А цвет получается белый? Можно, наверное, ложку какао добавить?
Homahoma

Какао не советую (вкус будет не тот). Можно добавить тростниковый сахар, но только для цвета, чтобы не заглушить вкус).
Как интересно!
а это очень интересно. Попробуем и сравним вкусы :wink:
Предупреждаю, вкус отличается от оригинального.
я догадываюсь, что такого богатого вкуса как у оригинального "Бейлиса " такими ингридиентами не получить.
Собственно и цели такой не стоит, что то похожее - да, но не более того.
Ответ для Homahoma deleted
А сильно отличается?
Принципиально, но не радикально. Классическое приготовление Бейлиса в Ирландии, предусматривает несколько другую технологию.
а это очень интересно. Попробуем и срасним вкусы :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки