Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.
- 11 февраля 2010, 16:44
- 5069
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
- Баранина (у меня рeбра) — 500 г
- Чечевица (зелeная) — 3/4 стак.
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (замороженные) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (у меня базилик, имбирь, майоран, куркума - по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Зелень (укроп и петрушка, немного)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3468.8 ккал |
белки
260.3 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
503 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
-
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
-
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.
-
Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.
-
Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
-
Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.
-
В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.
-
Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
-
И опята.
-
За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.
-
Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.
-
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года DEKADAHC #
15 июня 2010 года Plushka #
13 февраля 2010 года ВИКА-72 #
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года шиншилла #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Lora1 #
11 февраля 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: