Торт получился совсем немного влажным, вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как в нем имеется вишня и какао.
- 11 февраля 2010, 17:58
- 4501
Шоколадно-тыквенный торт с вишней
![Рецепт: Шоколадно-тыквенный торт с вишней Рецепт: Шоколадно-тыквенный торт с вишней](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2736/273687.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный торт с вишней»:
- Пюре овощное (тыквенное стакан = 350 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (стакан = 200 мл - 1/2 стак. в тесто + 1 ст. в крем.) — 1,5 стак.
- Вишня (1 чашечка, у меня от домашнего ликера) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 500 г
- Загуститель для сливок (по необходимости) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3995 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
510.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Шоколадно-тыквенный торт с вишней»:
-
Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности, без добавления масла. Количество не указываю, т. к. его у меня было много. :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.
-
Яйца взбить с сахаром,
-
Добавить пюре и муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
-
Затем добавить какао и вишню. Вишню, думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
-
Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
Выпекать минут 45-55, в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
Готовность проверить шпажкой деревянной. -
КРЕМ
Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав, не взбивая.
Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом. -
Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2024 года vip vishenka1975 #
[+4]1 февраля 2024 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что остались довольны вкусом
19 июня 2020 года booksmouse2020 #
20 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Doris24 #
2 ноября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года jevgesha #
21 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
15 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года иррез #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Meotida #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Polanga #
Спасибо за рецепт.
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Olyushka_M #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
Безумно аппетитно! +++++++
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lzaika45 #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Ольга Бабич #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Алена31-08 #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Milena2007 deleted #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
вкусный тортик!++++
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Эльвирчик #
11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: