Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa
- 11 февраля 2010, 18:11
- 7642
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Имбирь (корень 5-6 см)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Вода (Можно использовать куриный бульон) — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:
-
Морковь очистить и нарезать ломтиками.
-
Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.
В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки. -
Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.
-
-
Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.
-
Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года janika deleted #
17 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года tanu6kin21 #
17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2010 года irmusha #
13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lzaika45 #
12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года begi #
12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Мориэль #
12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Тамила #
11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года inna_2107 #
11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Gurmansha #
11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lill #
11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: