• 11 февраля 2010, 18:11
  • 7642

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Рецепт: Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

  • Морковь очистить и нарезать ломтиками.

  • Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

    В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.

  • Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.

  • Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.

  • Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
    Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Рецепт: Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный супчик. Спасибо за рецепт, забрала!!
Как же я люблю супы-пюре!!! Обалденный рецептик)))
Спасибо большое)
Мне кажется, что в пост подсолнечное масло можно есть только в определенные дни. А супчик я обязательно попробую.
беру в "постную" копилку. думаю, что воспользуюсь)) спасибо+++++
На здоровье!)
даже не представляю, заинтриговала
))))
Вкусный и красивый суп.
Спасибо))
Вкусно!!!
Это точно)
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
класс! надо попробовать
На здоровье)
вкусный супчик
ага))
Интересный суп!!! Обязательно попробую!
На здоровье!)
Интересно с апельсином!!!!
Они не столько вкус дают, чколько аромат и неую свежесть)
Очень оригинально и экзотично! Только плюсики!!!
Огромное спасибо!!!
Очень оригинально!!!
))) И вкусно)
Я не спорю! Всегда любила нечто оригинальное и новое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки