• 16 апреля 2008, 14:11
  • 43363

Мармелад из черной смородины

Рецепт: Мармелад из черной смородины

Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8558.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0 г
углеводы
2124.7 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Мармелад из черной смородины»:

Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.

Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.

Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.

Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.

Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.

Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите - от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.

Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из черной смородины
Рецепт: Мармелад из черной смородины

Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.

Ингредиенты для «Мармелад из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Открываю баночки летних заготовок . Действительно, густое желе, почти мармелад. Очень вкусно и не так сладко, как варенье. А какой аромат! Добавляю в домашний йогурт, в творог ,кефир. Спасибо автору !
Люблю варенье из смородины, но не такое, чтобы сироп был жидкий, а чтобы как желе. То получится, то не получится, а секрет этого не знала. Приготовила по вашему рецепту. Чудо как вкусно получилось! Насыщенный смородиновый цвет, аромат, и приятное желе! Готовиться легко и быстро! Спасибо за рецепт! Интересно: а из вишни по этому рецепту такое получится?
сомневаюсь... вишня меньше желируется
Спасибо огромное за рецепт! Как раз думала - что бы такое сотворить с черной смородиной - варенье не особенно едят домашние. У меня все получилось - аппетитнейшее желе СПАСИБО!
Вот я не понимаю, зачем называть это мармелад, если оно таковым не является???? так что Nezhnaya не переживайте, у меня теперь тоже стоят несколько банок никому не нужного черносмородинного варенья!! а так хотелось именно мармелада(((
пани Кася, не вводите людей в заблуждение. мармелад это такие упругие сладкие кусочки, а не размазня из банки!
Цитирую
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар). Пектин в смородине свой. Просто переваривать не надо.
Отвердители добавляли. Для хранения и удобства расфасовки. Вот и был твердым. Это конфеты, а не мармелад.[x]19:59 25.07.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ответ для Елена238
по этому рецету можно сделать мармелад. упругие кусочки, что режутся ножом, но готовиться 3-4 дня и потом высыхает еще 2-3 недели. согласна, что выходит густое варенье по этому рецепту. и еще хоть как не готовь это, без загустителей нам привычный вкус мармелада не получишь(
Не зажелировалось По-видимому, переварила, жаль Рецепт простой - спасибо!
Благодарю будем пробовать))
Ой, жалько!((( Так хочу обычного, твёрденького мурмиладика)
Здорово! А просто остудить и порезать на кусочки низзя?
мой не получится... он желейный, но не жесткий, не режется.
Спасибо,забрала в КК
А что не так с пенкой? почему её нельзя оставлять?
не задавалась этим вопросом... ка-то от бабушек пошло - снимать. это ведь кислота выкипает в пену, и мусор недомытый сверху... как-то всегда снимаем. а может, оно портится если не снимать?
подскажите - закрыть - это герметицно или по капроновую крышку?
обожаю чёрную смородину!рецептик забираю себе!
Чёрная смородинка - не только вкусно но и полезно!
А у меня вопрос: куда пенку потом деваете?
долго лежит в холодильнике... пока не выкину... жалко ее! а никто не ест!
так варите компотик! я так делаю. Когда пенка остается, развожу водой, добавляю фруктов и вперед!
спасибо, я попробую
мне даже просто с чаем нравится пеночку поесть
Интересный вариант.
классный рецепт. Сделаю летом.
потому что оно не варенье! а именно как мармелад, хоть ножом режь. а еще потому, что наша бабушка делает "мирмилад" так его и мы делаем, и едим...
Очень вкусненько, вкус лета - зимой, спасибо за рецепт
Почему мармелад, а не варенье? Оч. люблю смор. варенье. +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки