Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.
- 16 апреля 2008, 14:11
- 43363
Мармелад из черной смородины
Ингредиенты для «Мармелад из черной смородины»:
- Смородина красная (черная) — 7 стак.
- Вода — 3 стак.
- Сахар — 9 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8558.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
2124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Мармелад из черной смородины»:
Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.
Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.
Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите - от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.
Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года jswllana #
6 июля 2016 года Мартина55 #
18 июля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
30 июня 2012 года LinaMaria deleted #
25 июля 2011 года Елена238 #
пани Кася, не вводите людей в заблуждение. мармелад это такие упругие сладкие кусочки, а не размазня из банки!
25 июля 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар). Пектин в смородине свой. Просто переваривать не надо.
Отвердители добавляли. Для хранения и удобства расфасовки. Вот и был твердым. Это конфеты, а не мармелад.[x]19:59 25.07.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
15 июля 2015 года Наталя Миколавна #
3 июля 2011 года Кадматик #
12 мая 2011 года Мультик #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Инночка07 #
2 июля 2010 года Sancerre #
5 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
14 июля 2008 года doom #
21 апреля 2008 года люденька #
17 апреля 2008 года чиполинка #
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lana66 #
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года best #
16 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: