• 11 февраля 2010, 20:38
  • 25839

Жареный Удон со свининой

Рецепт: Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 - 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный Удон со свининой
Рецепт: Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный Удон со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю удон, 3 минуты и готова нежная лапша. Обжариваю только на сливочном масле, мясо не варила, обжарила на сильном огне. Получилось ароматно, вкусно, сытно. Большое спасибо за рецепт!
Хороший рецепт
Интересно!
Хороший рецептик!
Японци адоптировали свою кухню для нас, любящих свинину! А в суши кладут ананас, мягкий сыр, стебли чеснока, свежую морковь и всякую всячину . Иногда:-! Традиционные суши, модно попробовать, только в гостях у японцев. Вот это !
Настоящая лапша УДОН - толстенькая и более квадратной формы, плоска - это уже адоптированная.
Рецепт
как кушать( из инета ) :
«В странах Дальнего Вос­тока нити лапши не режут на куски, как у нас. Полуметровые, длинные, их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, и при этом иногда мокрый от соуса кончик "удона" напоследок хлопает вас по щеке.»
здорово! А интересно, неужели по-японски именно со свининой? Мне казалось, в их традиционной кулинарии рыба и морепродукты, но не мясо...
Вообще,даже в суши-барах,удон делают со свининой))
Это, наверно, в наших, которые в России, находятся? Прочитала тут специально рассказ о японской кухне, не было свинины в их национальной кулинарии... только в 20 веке в крупных городах стали мясо есть, но это не национальная кухня!
Ответ для Murliska
Просто рецепт помещен в категорию "японская кухня", поэтому и дебаты...
Ответ для Татьяна 09 deleted
Удон.. показали бы на фото какой он.. это не Рисовая лапша случайно???
Плоская пшеничная.
спагети могут заменить???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки