Хочу предложить Вам вариант вкусного, нежного десерта. Подойдет и для детского праздника, и для вечера с любимым)))
- 11 февраля 2010, 22:48
- 6351
Пирожное "Нежность"
Ингредиенты для «Пирожное "Нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 в сметану) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сметана — 2 стак.
- Желатин — 30 г
- Варенье (Желательно из черной смородины, оно не такое сладкое и придает кислинку) — 0,5 стак.
- Молоко (Для пропитки, пропитка может быть любая на Ваш вкус) — 0,5 стак.
- Фрукты (Свежие или консервированные, не обязательно, у меня не было)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3897.8 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
586.7 г |
Порции | |||
ккал 649.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пирожное "Нежность"»:
-
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, поочередно добавляем сахар, муку, соль, соду.
-
Противень смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в духовку буквально на 5 минут. Главное не передержать, тесто может получиться твердым и хрупким.
-
Из коржа формочками вырезаем основу пирожного. Замачиваем желатин в теплой воде, подогреваем до растворения, не кипятим. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин, быстро разливаем по формочкам. Даем застыть.
-
Формируем пироженку. Берем коржик, пропитываем молоком,кладем на тарелочку, на коржик можно положить фруктики, затем кладем застывшее желе, сверху немного поливаем вареньем. Пироженка готова!
Комментарии и отзывы
18 мая 2013 года fybhf #
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года irmusha #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года asesia2007 #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Sea-green #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года МАРФУШКА #
12 февраля 2010 года Irina_001 deleted #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Olyushka_M #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года шмулька #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года иррез #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года VITA P #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Вассерман #
Просто произведение кулинарного искусства!!
Преклоняюсь!
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Молчунья #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года olga_lida #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: