Сытное вегетарианское блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 16 апреля 2008, 14:34
- 4092
Сотэ из баклажанов с грибами
Ингредиенты для «Сотэ из баклажанов с грибами»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
543.2 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
393 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Сотэ из баклажанов с грибами»:
В сотейник налить немного масла, лук нарезать полукольцами, морковку тонкими колечками, обжарить в сотейнике лук, грибы (воду слить как можно лучше) и морковь.
Баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой минут на 10 -15. Слить, добавить в сотейник. Туда же - порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 10.
Помидоры наколоть у плодоножки, залить кипятком на 2 -3 минуты, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Варим соус - разводим муку с водой, доводим до кипения, постоянно помешивая, солим, приправляем перцем (и любыми приправами по вкусу).
Заливаем сотэ соусом, тушим еще 5 минут.
Готово! Подавать с любой зеленью.
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года yuvl #
11 июня 2017 года yuvl #
23 июля 2010 года Косой #
24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года azia #
16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: