Тортик получился очень вкусный, если не смотреть на украшение, можно сказать что получилась "бомба"! Суфле напоминает птичье молоко, ну а как вкусно с ананасом, можно не описывать!
- 11 февраля 2010, 22:57
- 17711
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Ингредиенты для «Ананасовый торт с белково-сливочным суфле»:
- Печенье (бисквитное) — 1 кг
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сахар — 180 г
- Желатин — 20 г
- Желе (aнанасовое ) — 2 упак.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Белок яичный (можно спокойно заменить сливками 35%) — 3 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8623.1 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
387.3 г |
углеводы
1172.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Ананасовый торт с белково-сливочным суфле»:
-
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды!!!!
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк - так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю! -
Готовим суфле: oтдельно взбить белки с сахаром.
Замочить желатин в 100 гр воды, дать набухнуть и распустить, дать остыть!
Взбить масло до бела, постепенно добавить сгущенку.
В белки вводим остывший желатин и, не перестaвая взбивать, вводим масло со сгущенкой. -
Cверху остывших ананасов и желе укладываем поломaнное печенье и поливаем ананасовым соком из банки, укладываем приготовленное суфле.
Ставим в холод застыть. -
Растопить шоколад, сливки подогреть, смешать, дать остыть!!! Залить застывший торт. Украсить по желанию.
-
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года lila piskaridze #
13 марта 2020 года lila piskaridze #
22 марта 2012 года AnnaSkorn #
19 мая 2011 года tcarinna82 #
19 мая 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года viktoschka #
16 февраля 2010 года Katynya #
16 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года наночка #
анимации
13 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Murliska #
13 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kovka deleted #
13 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года kiska80 #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года irmusha #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aliusia #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
12 февраля 2010 года asesia2007 #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года anita-78 #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Sea-green #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Мусита #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: