• 12 февраля 2010, 6:13
  • 87555

Мясные пальчики

Рецепт: Мясные пальчики

Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит :D Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина, в идеале в рецепте используется мясо лося, но где его взять, поэтому заменила на говядину) — 800-1000 г
  • Грудинка (копченая,с мясными прожилками) — 400 г
  • Вода газированная (минералки у меня не оказалось, я для связки взяла яйцо) — 80 мл
  • Специи (майоран, орегано, базилик)
  • Соль (c солью осторожнее, потому что грудинка солёная. Я переборщила чуток, не учла)
  • Лук красный (большие луковицы) — 2 шт
  • Сок лимонный

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясные пальчики»:

Значит в первую очередь отрезаем от бутылки верхнюю часть с горлышком. У меня на фото немного видно. Отрезать надо покороче, иначе выдавливать колбаски будет неудобно.
Прокрутить мясо на мясорубке, в фарш лук не добавлять. Прокрутить грудинку.
Добавить мин. воду (яйцо), специи, всe хорошо перемешать.
Приготовить поверхности, куда будем выдавливать колбаски. У меня кухонные доски.
Берeм кусочек фарша и начинаем выдавливать через горлышко.
У меня ничего не разваливалось.
Обжаривать на медленном огне, чтобы не горели.
Лук нарезать пeрышками (лук можно делать больше, потому как уйдeт только так), выложить на доску, посолить, поперчить свежемолотым перцем и щедро полить соком лимона. Надо, чтобы лук постоял, помариновался.
Очень хорошо пойдeт со свежими овощами.
Оформить: в центр лук, вокруг пальчики.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пальчики
Рецепт: Мясные пальчики

Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит :D Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
да, вспомнились кебабчи изБолгарии...ммм
хочу поблагодарить!оценила и я и муж! делала из лосячего фарша и добавила копченостей свиных (остались от солянки) - именно копченый аромат добавляет! и лук замариновала в двух видах- с соком лимона и в уксусе винном.суууупер1
Рецепт супер!
Я готовила из мяса косули, получилось обьеденье!
Спасибо Вам.
Рецепт интересный, спасибо за подсказку с бутылкой.
Отличный рецептик!+++
спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. теперь это любимые колбаски в нашей семье.
Очень рада,что понравился
Эххх...жалко, что я не увидела этот рецепт раньше, когда у меня лосятинка была... Обожаю Сержа Марковича! и, напротив, очень нравится его манера вести передачу. А Вам спасибо за рецепт, тоже с говядиной попробую обязательно!
прелесть просто. Вам +++
Спасибо большое
v serbije eto CEVAPI.....BEZ NIX NET SERBII
Очень вкусно!
Отличный рецепт!!!
Здорово как!!! Скоро весна, время пикничков на свежем воздухе, вот как раз там ваши "мясные пальчики" и попробуем!!! ))) Уверена будет очень вкусно!!!
Изошла слюной, пока читала =)))))))
Дошла до комментов про балканские рестораны и желудок заурчал =))) Были этим летом в Болгарии. Ехали через Румынию и Молдавию на автобусе.
Так что Ваш рецепт - это больше, чем просто ностальгические воспоминания!!!!!
вот приготовила пальчики - фото добавила. первую партию жарила на сковороде, а вторую запекла в духовке, в духовке показалось вкуснее
Спасибо,что попробовали в духовке =)) мне подумалось,что наоборот суше будут в духовке,но если вкуснее,значит айс
!!!
КЛАСС!+++++++++
очень вкусно . Еще б на гриле их и с дымком..ммм
Очень интересная идея!
Вкуснота!!! ммм...
Очень вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки