Тут на сайте, пончиков множество, но я поэкспериментировала постные, потому и делюсь.
- 12 февраля 2010, 10:38
- 22189
Пончики "Полицейские" постные
Ингредиенты для «Пончики "Полицейские" постные»:
- Вода (теплая) — 250 мл
- Маргарин — 50 г
- Дрожжи (хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки) — 15-25 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800.1 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пончики "Полицейские" постные»:
Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое!!!
Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто "вырастет" в 2 раза, обмять и разделить на кусочки-шарики, наши будущие пончики.
Из каждого шарика сделать лепешечку и большим пальцем руки проколоть по сeрединке дырочку, слегка растянуть и положить на доску, пусть снова "растет".
Когда все увеличились - жарим на сковороде, или в кастрюле в большом количестве растительного масла.
Когда один бок румяный - переворачиваем.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления масла, когда немного остынут - посыпаем сахарной пудрой.
Кто желает - можно наполнить вареньем из кондитерского шприца, но мне и такие по-вкусу.
Употреблять теплыми. Приятного!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2013 года faerr84 #
16 августа 2011 года Башкирева Татьяна #
3 июля 2010 года Кудряшка_V #
3 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
25 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Katynya #
13 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Три основных типа маргарина
Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
«Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного, подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и считаются более полезными для здоровья, чем сливочное масло или другие типы маргарина.
13 февраля 2010 года Дорис #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Ольга Бабич #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Elena_SH #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Lzaika45 #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года irmusha #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года irmusha #
13 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
«Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и считаются[кто?] более полезными для здоровья, чем сливочное масло или другие типы маргарина.
14 февраля 2010 года irmusha #
12 февраля 2010 года ВикАрина #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года inna_2107 #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года inna_2107 #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года inna_2107 #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года tanya62 #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Sea-green #
12 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: