Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
- 12 февраля 2010, 10:50
- 55250
Суп "Мудрость"
Ингредиенты для «Суп "Мудрость"»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Тыква (без корки) — 200-250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная,измельченная и столько же свежей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное (для жарки)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.7 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп "Мудрость"»:
-
Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.
Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.
Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.
Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3. -
Обваливаем в муке.
-
И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
-
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
-
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
-
Тыкву так же трем на крупной терке.
-
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков. -
Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.
-
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!
Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
Вот такой супец мудрости.
[size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года ivanov 86 #
3 января 2019 года ivanov 86 #
26 июля 2018 года ivanov 86 #
5 мая 2018 года kapitoshka2175 #
7 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
16 января 2017 года gri1992 #
2 ноября 2018 года Иринка-блондинка #
2 ноября 2018 года Иринка-блондинка #
3 ноября 2016 года Valentina_charm #
Спасибо, солнышко, от души!.. Супчик прелесть, а Вы большая умничка!.. И это точно!..
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Горон17 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lada_asp #
27 августа 2010 года Слоненок Юльча #
31 августа 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое,что заглянули в гости и подтвердили возможность существования такого супа!!!
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2010 года tatjanakaluzska #
2 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вы очень меня порадовали!На здоровье!Пусть растет на радость родным и не болеет никогда!!!
Анимации, Анимационные картинки
28 февраля 2010 года tatjanakaluzska #
28 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Если есть функция краников на "нет" вниз,то булькает,но не очень.
Уверяю,Вас,на вкус это не влияет.
Это необходимо для того,что бы полезные свойства мака полностью растворились в супе.Ведь мак сырой.
26 февраля 2010 года Мурыська #
26 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Наталиса #
но отступила от рецепта на два шажочка: мясо не обжарила (сглупила, почему-то не вчиталась сразу), а сварила бульон, ну и дальше по рецепту; и положила корень сельдерея - люблю потому как. получилось ооооочень вкусно!
еще раз Вам спасибо за рецепт!
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Правда неожиданный вкус?Очень хорошо,что сельдрей добавили,я про него даже и не подумалв.
А мне он тоже нравится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ!!!
20 февраля 2010 года Veida #
мужу должно понравится - мясо обжареное в муке!
А вообще, не понимаю людей: не нравится - пройди мимо.....
Я б такой суп вообще не додумалась бы искать на просторах инета.....А тут полистала - увидела и забрала к себе =))
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Согласна с ВАми на все 100%!!
Я много чего не ЕМ!!!Я,что должна каждый рецепт критиковать?
Моя семья очень любит рыбу и морепродукты,а я нет.
Но это не значит,что все это "БЯКА"!
Извините,что разошлась в эмоциях,но уже достало!
Еще раз СПАСИБО!!!
18 февраля 2010 года Julja_lja #
А, комменты почитала....... Слов нет, одни эмоции...
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А про эмоции-это правильно!Устаешь доказывать,что сначала попробуй,а потом критикуй!
18 февраля 2010 года Julja_lja #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
хвалебные оды.
Такое впечатление,что человек пришел на сайт поднакопить хороших рецептов,
а между делом накакать в остальные,ему не понравившиеся..
19 февраля 2010 года Julja_lja #
18 февраля 2010 года elena777 #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И за доверие к моему творчеству кулинарному отдельное мерси!!!
Анимации, Анимационные картинки
17 февраля 2010 года Ольга Бабич #
Давайте жить дружно!!!!
Жизнь прекрассна!!!!!
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Молчунья #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Раньше,до "Поваренка",я и знать не знала много о чем.Но благодаря сайту,
а так же интернету научилась очень многому,узнала много нового.Я вообще по натуре экспериментатор.
Но не предложила же я суп из пиявок!Хотя не удивлюсь,
что есть и такой и для кого-то он вкуснее,чем борщ для украинца!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: