• 16 апреля 2008, 15:25
  • 8299

Сладкие плюшки с овсянкой

Рецепт: Сладкие плюшки с овсянкой

Сладкие плюшки к чаю, кофе, молоку

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие плюшки с овсянкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.4 ккал
белки
92.6 г
жиры
282.2 г
углеводы
554.7 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Сладкие плюшки с овсянкой»:

1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания.
2. Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 1 ст. теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут.
3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, 2 ст. л. растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять.
4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А овсянка так и остается набухать в стакане с молоком
Какая вкуснятинка!
Умничка!
Стараюсь!
Верю!
Хорошие плюшечки
Спасибо, Свет!
взаимно!
оригинальненько, спасибо
Мне очень нравятся эти плюшки с овсянкой. Она практически не чувствуется. Но в ней вся изюминка этих плюшек.
мне тоже нравиться овсянка в выпечке, придает некую воздушность и пикантность.
Замечательный рецепт и плюшки очень аппетитные+
В моей семье очень любят разные плюшки, дети особенно. Иногда их балую.
Аппетитные булочки! А для чего нужен алкоголь?
Спасибо! Алкоголь просто замечательно рыхлит тесто. 1-2 ст.л алкоголя заменяют 1 пакетик разрыхлителя. Выпечка становится пышной и воздушной. Я уже давно добавляю в тесто алкоголь, просто великолепный результат.
ой как интересно про алкоголь... Спасибо теперь буду знать про разрыхление теста.
попробуй, тебе понравится!
уверенна что так и будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки