Заказала мужу силиконовые формочки для маффинов к 14 му февраля, и чтоб непременно 6 штук не больше. Но в продаже вчера их так и не нашла. Расстроилась жутко, купила обычные формочки и в результате ничуть не разочаровалась - выпечка прекрасно отходит от стенок и теперь мы будем есть кексы целый месяц! Предлагаю простенькие кексы баунти шоколадные, с кремово-кокосовой начинкой, очень нежные и на растительном масле (без лишнего холестерина).
- 12 февраля 2010, 15:14
- 13027
Маффины "Баунти"
Ингредиенты для «Маффины "Баунти"»:
- Мука пшеничная / Мука — 125-150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 50 г
- Кефир — 150 мл
- Сыр сливочный (крем-сыр, можно творог) — 6 ч. л.
- Кокос (стружка) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.4 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
205.8 г |
Порции | |||
ккал 440.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Маффины "Баунти"»:
-
Духовку поставить на 180 град. и приступаем. Для начинки смешать крем-сыр (у меня вот такой был, типа плавленый, но все таки крем-сыр, нейтральный по вкусу), кокосовую стружку и сахарную пудру.
-
Муку, разрыхлитель, соду и какао просеять. У меня какао др. Оеткер (впервые такое купила).
-
Отдельно взбить яйцо, сахар, растительное масло и кефир.
-
Всыпать мучную смесь и перемешать.
-
Bыложить по 1 стол. ложке теста и по 1 ч. л. начинки.
-
Накрыть 1 стол. ложкой теста и выпекать примерно 30 минут.
-
Вот и все! Правда у меня маффинчики немного вылезли за пределы и начинка чуть потекла, но все равно - красотаааа.
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2016 года Pletanka #
25 сентября 2016 года Тоня Б #
23 апреля 2016 года nika0825 #
22 апреля 2015 года pinkflower999 #
18 марта 2013 года platon3 #
12 июля 2012 года Gata_NA #
P.S.Пекла двойную норму, сожрали (не побоюсь этого слова) большую часть за вечер, сама 3 шутки съела, думала лопну! В следующий раз буду печь тройную норму!
1 августа 2010 года Мышлик #
14 апреля 2010 года Kabu #
14 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Katynya #
15 февраля 2010 года ирина66 #
14 февраля 2010 года Ириска777 #
15 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Нюра #
Рецепт понравился.Забираю
13 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Кицка #
А ещё я читала, что на кексах любого формата ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть трещина, поэтому шанс "вылезания" начинки очень велик. Но вкус кексов абсолютно не страдает. Ирочка, спасибо ещё раз!!!
13 февраля 2010 года Murliska #
13 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Кицка #
П.С. Только чего-то они у меня такие темнокожие получились... Какао положила даже чуть меньше, чем в рецепте Но какао у нас хорошее, натуральное Всё равно вкуснятина!
13 февраля 2010 года Кицка #
13 февраля 2010 года Кицка #
13 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Кицка #
15 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Химик #
13 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года белошвейка #
12 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года E-va #
12 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
12 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: