• 16 апреля 2008, 15:34
  • 33470

Курица по-итальянски

Рецепт: Курица по-итальянски

Мой рецепт приготовления курицы с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Курица по-итальянски»:

  • ...

  • ...

  • Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.

  • Добавить перец, нарезанный соломкой.

  • Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.

  • Добавить помидоры, нарезанные соломкой.

  • Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

  • Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом, подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика.

  • Приятного аппетита!

Примечание:
Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно - не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно "Heinz" кисло-сладкий.
А вот, что использовали другие Поварята.


"кальве" кисло-сладкий или томатный соус

в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт увидела в дневнике Людмилы (Сурик). Вкусное блюдо. Свежего базилика не было, добавляла сухую смесь "Итальянские травы". Грудка получилась не сухая. Спасибо за рецепт, Lacoste.
Крупно порезала курочку и не до корочки жарила,а больше тушила, вкусно, спасибо за рецепт!
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка! У меня филе грудки. Быстро и просто приготовила! Соус заменила кетчупом, разбавив чуть-чуть водой. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, только я вместо соуса добавила красного полусухого вина. Спасибо за рецепт .
Готовьте на здоровье! С вином еще лучше)
У нас все любят курочку! Обязательно попробуем!!!
Курица обалденная получилась! При том, что я не добавляла никакого соуса, мне было просто лень выходить из дома, не было также базилика и орегано. может она и не по-итальянски, но по-вкусняшески получилась! )) Спасибо автору
Вчера делала на ужин - очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Вчера делала на ужин - очень вкусно! Спасибо за рецептик!
На здоровье!)
Ксю, готовила сегодня курочку по твоему рецепту. Подробности на Форуме. Большое спасибо. Фотоулики прикрепила.
Нуф, я правда рада, что из всех "по-итальянски" ты выбрала этот рецепт, несмотря на... )
Приготовила. Очень понравилось. Просто, быстро, доступно. Фото, правда, никудышное получилось, а переснимать уже нечего Чуть отступила от рецепта: помидоры и перец положила замороженные (собственноручно), остальное по рецепту. Ой, чуть всех не обманула... Еще вместо грудки положила мякоть, срезанную с куриных ножек, просто нарезала не очень большими кубиками.
Главное, что блюдо понравилось)
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось! Готовится просто, съедается быстро
Спасибо за доверие и отзыв! Отдельное спасибо Вашей фантазии!)
Ксю! Посмотри, что я вставила. Если не совсем так, как ты хотела, скажи - я исправлю.
Удалено модератором DAISY
Ксюньчик, приготовила твою курочку, добавила баклажаны, которые ты Ленчику (чиполинке) разрешила положить...в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско, для остроты, немного все разбавила водичкой (где-то 2\3стакана соуса получилось)...получилось замечательно, остренько и вкусно...спасибо
Дашуня, спасибо за твой энтузиазм и идеи в приготовлении!))
это тебе спасибо, милая, теперь у меня вся семья накормлена будет вкусным ужином
Ответ для Meotida
Дашунь, за фото спасибО!))
не за что
Ксю, а откуда взялся кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой? В ингридах его нет
Ага, нет его там. И какой использовала не помню(( В комментариях Юль.[x]17:17 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вредина! В комментах написано кальве или томатный соус. Кальве не знаю, что за штука, возьму хайнц томатный острый (он у нас вместо кетчупа идет).
Возможно даже "Heinz". Юль, честно, не помню((( Не кетчуп точно.
Сама расстраиваюсь в выборе данного рецепта для раунда.
Сама можешь расстраиваться сколько хочешь, а другим аппетит не порти
Ну тебя :’( Чем могу помочь?
Деньгами
*$$$$$деньги$$$$$ Стока хватит?
мало того, что вредина, так ещё и жмотина!!!
всё, ухожу, не могу столько флудить))))))
Ксюш, аппетитная курица! + давно уже стоит, оказывается!
Спасибо Ириш!)
Вкуснятина!!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье!)
Очень аппетитненко,потащила к себе!++++++++++
На здоровье
посмотрела рецепт потому что люблю блюда с курицей. Вот только не поняла: нарезать кубиками, а на фото готового блюда большие куски. Или я что-то не так поняла?
А кубики большими не бывают?
Вообще от нарезки, в данном блюде, вкусовые качества не поменяются, режьте, как вашей душе угодно,я лишь описала свой процесс приготовления и действия, а на фото все же кубики да и фото увеличено, если Вы успели заметить
что за приправа орегано? можно ее другой заменить?
орегано это травка такая, продается в каждом магазине, где есть специи.заменить можно итальянскими травами или просто базиликом, но немного
Какая прелесть!!!
благодарю
Я не капельки не сомниваюсь что будет очень вкусно!!! Я делала куриные грудки по-пекински, практически также.
Вы правы, было вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки