Не знаю почему, но почти к каждому рецепту у меня какая-то предистория)) вот как-то разговаривала я со своим Amore .. и говорю ему.. "вот иду готовить запеканку!" в ответ на что он сказал, что за африканский язык!? "запеканка умба умба")))) вот и родилось название
- 12 февраля 2010, 19:52
- 3898
Запеканка "Умба-Умба"
Ингредиенты для «Запеканка "Умба-Умба"»:
- Рис — 1,5 стак.
- Филе рыбное — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (можно взять и кислую) — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200-300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.1 ккал |
белки
217.1 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Запеканка "Умба-Умба"»:
-
Изначально не собиралась фоткать и выставлять рецепт... а потом опомнилась.. почему бы и нет.. так что, простите за фото... и по этой же причине забыла сфоткать саму запеканку в готов виде...
вот может сейчас пойду остатки фоткать)))
Итак, рис отвариваем почти до готовности.. ничего, если даже останется немного воды..
лук, морковку мелко режем или трем и обжариваем с маслом.. туда же добавляем мелко нарезанную капусту.. тушим, буквально, минут 5
филе рыбы просто нарезать кусочками
-
теперь берем форму, смазываем маслом.. выкладываем весь рис.. смазываем немного майонезом.. посыпаем сыром тертым..
далее выкладываем кусочки рыбы (не всю).. посолить.. поперчить.. также я использовала любимые специи
на рыбу выкладываем тушеные лук с морковкой и капустой (не все), смазываем снова майонезом.. я еще томатный соус чуток добавила и тертым сыром посыпаем
-
теперь оставшаяся рыба и оставшиеся тушеные овощи
сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром
отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года 699 #
1 марта 2011 года mavlak #
1 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
13 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года Lzaika45 #
13 февраля 2010 года Балерина # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Балерина # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Помидорка #
12 февраля 2010 года венера71 #
12 февраля 2010 года Ташунька #
12 февраля 2010 года Балерина # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Баба Аня #
12 февраля 2010 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: