Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!
- 12 февраля 2010, 22:23
- 10079
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Ингредиенты для «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (3 ст.л. - в блины, 2 ст.л. - в сироп) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Сливки — 1 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2475.2 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
327.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками»:
-
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
-
постепенно осторожно вводим муку;
-
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
-
Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородочку растительным маслом.
Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом.
Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Nastena_carrot #
только вот, 6 ложек муки - понятие растяжимое... сделала я неумеха жидкое тесто, пришлось добавлять муку в готовое. и получились у меня комочки. они конечно разошлись на сковороде, но все же удовольствие от готовки было уже не то. но это уже дело опыта!
ещё раз спасибо, приготовлю ещё не раз!
31 марта 2012 года Lenok36 #
26 февраля 2012 года a-lesa #
26 февраля 2012 года orudakva #
20 августа 2010 года Ирочка Ок #
20 августа 2010 года alteya #
20 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Елена 95 #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
17 февраля 2010 года Босиха #
Стрескали их за две секунды...а мне...а мне...всего 3 штуки досталось >:o ...Очень вкусно,спасибо
17 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
А фото - как в кулинарном журнале! +++
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года иррез #
14 февраля 2010 года Алена31-08 #
13 февраля 2010 года Химик #
13 февраля 2010 года nadjuska #
13 февраля 2010 года Konniia #
13 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Сливочное блаженство с апельсиновым
ароматом!Не оторваться ни на миг!+++++
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года skyfuntik #
13 февраля 2010 года Nata0110 #
13 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: