• 13 февраля 2010, 8:03
  • 12131

Венский шоколадный пирог

Рецепт: Венский шоколадный пирог

Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский шоколадный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
65.5 г
жиры
142.3 г
углеводы
606.8 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Венский шоколадный пирог»:

Все очень просто. Заранее достать из холодильника маргарин и яйца. Раньше я делала тесто, соблюдая определенный порядок. В этот раз просто просеяла муку в миску, выложила все составляющие, добавила соду, погасив уксусом. Замесила мягкое тесто.
Разделила его на 2 неравные части – одну положила в холодильник, а вторую в морозилку.



Пекла, используя силиконовый противень. Просто размяла большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, равномерно распределив по противню. Сделала небольшие бортики. Равномерно намазала нижний корж вареньем.



Для меня самое неприятное – это натереть тесто. Не представляю, как все с этим справляются. Я, наконец-то, нашла приемлемый для себя способ. Меньший кусок теста (из морозилки) натираю, используя роторную терку Мулинекс.



Пекла при температуре чуть выше той, на которой пекут бисквит (ну, нет у меня градусника!) минут 20-25. После того, как он немного остыл, накрыла полотенцем, чтобы стал мягче.



Я очень люблю такие пироги, а шоколадный в 100 раз вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский шоколадный пирог
Рецепт: Венский шоколадный пирог

Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье.

Ингредиенты для «Венский шоколадный пирог»:

Фотографии «Венский шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог замечательный получился! Спасибо, это отличный и, что немаловажно, несложный рецепт. Очень вкусно, сочетание шоколадного теста и смородинового джема идеально!
Женечка! Спасибо за то, что приготовили, разместили фото и оценку. Мне очень приятно. Сама обожаю простые рецепты - чтобы поменьше быть на кухне, но результат пребывания был вкусный,
Сама обожаю простые рецепты - чтобы поменьше быть на кухне, но результат пребывания был вкусный,
Согласна полностью!
Спасибо Вам за рецепт! Какао и смородина хорошо сочетаются 👌🏼Вкусно и шоколадно! 👍🏽
Большое спасибо за добрые слова и красивый отчёт Я смотрю, вы тоже наверх тёртое тесто клали, а я здесь обнаружила другой способ - "рваный" пирог - сверху варенья просто кладут кусочки теста, после выпечки получается очень красиво, а тереть ничего не надо
Спасибо)) ещё не видела такого рецепта, присмотрюсь)
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Очень рада, что не зря потратили время на приготовление пирога. Спасибо за фото!
Просто мне очень нравится выпечка с какао.
И мне! И мне!!!
Спасибо большое за рецепт, очень быстро печется и очень вкусно получилось!я думаю, что можно делать его не только со смородиновым вареньем, а и со свежей черникой к примеру. Я добавила немного корицы - хорошее сочетание.
А Вам большое спасибо, что испекли по моему рецепту. Корица с шоколадом - это замечательно!!! А начинка точно может подойти разная, просто мне надо было использовать смородину.
Пекли с ребенком на выходных. Очень нам понравилось. Теперь хоть знаю, куда девать залежи варенья Спасибочки за рецептик
Мне очень приятны Ваши слова. Но я уверена, что Вы еще на сайте много интересных рецептов с вареньем найдете. Здесь замечательные поварятки.
Света,какой клёвый рецепт! Забрала
Спасибочки! Порадовала! Я его давно пеку, с какао вкуснее - необычнее.
Какой шоколадненький!!!
Танюша! Я оооочень люблю все с шоколадом.
Спасибо за рецепт, сейчас приготовлю для дочурки=)
Буду очень рада, надеюсь, что понравится.
Я люблю песочное печенье и смородиновое варенье.Попробуем!Спасибо!
Очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт!
Спасибо!
Какой симпатичный пирожок!=) Надо приготовить!
Ну, только, если любите песочное. Некоторые только |||мокренькие||| или
с большим количеством крема едят.
Спасибо за отзыв.
Очень интересно!
Оооо! Очень рада, что тебя заинтересовало!
Светлана,спасибо большое за такой легкий,вкусный пирожок!Наконец-то я нашла куда спихнуть 2-х литровую банку варенья,которое стоит уже 2 года!!!
Юлечка! А тебе тоже огромное спасибо. Для себя я нашла еще один вариант |||избавиться||| от этого варенья, может и тебе понравится рецепт?!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39398/
Но мой вариант кажется проще и дешевле! СПАСИБОЧКИ!!!
Светуль,спасибо за ещё один рецептик,да твой побюджетнее,но тот тоже очень заинтересовал!
Очень рада, что |||навела||| тебя.
О,ссылочка на мой рецепт!Польщена!Юлька уже пробу сняла.А Вы,Светлана,поделитесь впечатлением когда мой брауни все же приготовите?
Как только приготовлю - размещю фото и отчитаюсь. Жди!!!
Жду!!!
Светик, у меня свекровь часто печет такой пирог, и я иногда, но вот про какао идея проста, но гениальна... мне такого никогда не приходило в голову. Обязательно как-нибудь попробую
Я только соды в тесто кладу больше, где-то 1 чайную ложку. И еще иногда тру лимонную цедру, такой аромат классный получается. Но это, конечно, все на любителя и под настроение.
Ответ для dog-rose
Ириша! Я как раз просто хотела подсказать идею с какао,
в чужом старом рецепте, в комментах это бы вряд ли
заметили, поэтому пошла на дерзкий шаг - почти повтор,
но готовила, а не просто с блокнотика переписала.
Я и цедру иногда добавляю, причем, как лимонную, так и
апельсиновую, корицу клала, а соды я специально
немного кладу - мои все очень плохо на нее реагируют.
Я пеку рулетики, именно рулетики, а не рогалики,
из почти такого теста, так совсем не кладу соду.
Спасибо, Иришка!
вкусняшка
Спасибо, Ирочка! Это не шедевральный пирог, но легко
приготовить, а есть - с удовольствием.
Очень вкусный пирог! С чайком... самое то!!!
Спасибо, Ларчик! С кофейком тоже отлично идет!
Люблю такой пирожок, моя подруга печет похожий.
Спасибо! Это же очень простой пирог, мне просто
хотелось посоветовать использовать там какао для
разнообразия.
Хороший пирожок.
Спасибо! А мне очень аватарка понравилась.
Очень понравился,надо спечь!
Светик,жди в гости.Не забудь оставить кусочек пирога.
Светик,жди в гости.Не забудь оставить кусочек пирога.
Светуля, жду. У меня едоков мало, так что для
тебя всегда будет кусочек, да, не один.
Значит еду.Надо только Олю дождаться,мы всегда с ней вдвоём в гости ходим.
Это я помню, в прошлый раз вы же с Олей были.
А мы всегда вместе,вдвоём веселей.
Значит, будем "соображать на троих".
Если получится,а то ещё кто нибудь присоседится.Прячь пирог .пока не расхватали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки