Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье.
- 13 февраля 2010, 8:03
- 12131
Венский шоколадный пирог
Ингредиенты для «Венский шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (около) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Варенье (черная смородина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.2 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
606.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Венский шоколадный пирог»:
Разделила его на 2 неравные части – одну положила в холодильник, а вторую в морозилку.
Пекла, используя силиконовый противень. Просто размяла большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, равномерно распределив по противню. Сделала небольшие бортики. Равномерно намазала нижний корж вареньем.
Для меня самое неприятное – это натереть тесто. Не представляю, как все с этим справляются. Я, наконец-то, нашла приемлемый для себя способ. Меньший кусок теста (из морозилки) натираю, используя роторную терку Мулинекс.
Пекла при температуре чуть выше той, на которой пекут бисквит (ну, нет у меня градусника!) минут 20-25. После того, как он немного остыл, накрыла полотенцем, чтобы стал мягче.
Я очень люблю такие пироги, а шоколадный в 100 раз вкуснее!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года ivkis1999 #
29 сентября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2019 года ivkis1999 #
11 ноября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года Настена lilac #
25 июля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года Настена lilac #
25 июля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года Настена lilac #
19 августа 2012 года Marino4ka1973 #
19 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2012 года Marino4ka1973 #
19 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2012 года пудинг #
17 июня 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2011 года Leslab #
29 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2011 года Marie-Chef deleted #
20 апреля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2010 года JuLieTh #
31 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года Улитыч #
30 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
29 марта 2010 года JuLieTh #
29 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
с большим количеством крема едят.
Спасибо за отзыв.
23 марта 2010 года viktoschka #
24 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Yuli #
22 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39398/
Но мой вариант кажется проще и дешевле! СПАСИБОЧКИ!!!
23 марта 2010 года Yuli #
23 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года Улитыч #
30 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года Улитыч #
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
в чужом старом рецепте, в комментах это бы вряд ли
заметили, поэтому пошла на дерзкий шаг - почти повтор,
но готовила, а не просто с блокнотика переписала.
Я и цедру иногда добавляю, причем, как лимонную, так и
апельсиновую, корицу клала, а соды я специально
немного кладу - мои все очень плохо на нее реагируют.
Я пеку рулетики, именно рулетики, а не рогалики,
из почти такого теста, так совсем не кладу соду.
Спасибо, Иришка!
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
приготовить, а есть - с удовольствием.
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
14 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2010 года E-va #
14 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
хотелось посоветовать использовать там какао для
разнообразия.
13 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #
13 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2010 года Ольга6119 #
13 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
тебя всегда будет кусочек, да, не один.
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: