Сладкая заправка с маком, огурцы, чили = пикантный салат!
- 13 февраля 2010, 10:29
- 3769
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой
![Рецепт: Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой Рецепт: Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2743/274355.jpg)
Ингредиенты для «Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой»:
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соль (для салата) — 1 ч. л.
- Сахар (для салата) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, для заправки) — 0,5 стак.
- Сахар (для заправки) — 0,5 стак.
- Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
- Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (для заправки) — 1 ст. л.
- Мак (или кунжут-черный, для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
380.1 ккал |
белки
13 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
41 г |
Порции | |||
ккал 95 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой»:
-
Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час)
Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. -
Готовим заправку.
Наливаем уксус в маленькую кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая растворяем сахара. Кипятим на маленьком огне мин. 5. Снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты. Охлаждаем. Соус готов. -
Сливаем сок с огурцов,добавляем лук и чили, выкладываем в посуду, в которой будем подавать, поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2011 года bagheera #
23 ноября 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года bagheera #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Mrs Lola #
15 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
14 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Молчунья #
14 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года E-va #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kiska80 #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Seagull_L #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Seagull_L #
13 февраля 2010 года Nadin25 #
13 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Lill #
13 февраля 2010 года Ольга Бабич #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года littleberry #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Блондинка #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Nata0110 #
13 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: