Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!
- 13 февраля 2010, 10:50
- 3201
Воспапур-вариации на тему
Ингредиенты для «Воспапур-вариации на тему»:
- Чечевица — 1,5 стак.
- Бульон — 1,5 л
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Курага — 100 г
- Тимьян (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
203.3 г |
Порции | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Воспапур-вариации на тему»:
-
Итак! Нарезаем предварительно замоченную курагу мелкими кусочками
-
Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока также мелко шинкуем.
-
На дно кастрюли, в которой мы будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладем лук с чесноком, курагу и тушим, помешивая, минут 10 (до прозрачности лука).
-
Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу (вообще мне кажется лучше взять красную-по цвету будет красивей и она точно разваривается, но у меня красной не было, на пачке было написано, что ее замачивать не нужно, и правда, она быстро сварилась. Но бывает такая чечевица, которую нелишне замочить заранее). Заливаем бульоном и оставляем вариться минут на 30, за это время чечевица должна стать мягкой.
-
Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, отправляем в суп, приправляем тимьяном, черным перцем и если надо-досаливаем. Варим еще 10 минут.
-
Вот уже и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, кому какой нравится. Вроде бы суп и без мяса, но за счет чечевицы-сытный, с пикантной ноткой от кураги и томатов и специфичным привкусом тимьяна. Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
15 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Молчунья #
14 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
14 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года wowan5 #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Нина Владимировна #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lill #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года венера71 #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Ольга Бабич #
13 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: