Рецепт выставляю по просьбе моего зятя. Он очень любит мои блины, готов есть их каждый день (это его слова). Мы эти блинчики едим с любой начинкой или просто макая в варенье, сметану, растопленное сливочное масло, яичницу... Здесь самый любимый вариант начинки: яблоко с бананом. Дорогие мои, заходите ко мне на блины.
- 13 февраля 2010, 12:01
- 38255
Самые дешевые блинчики
Ингредиенты для «Самые дешевые блинчики»:
- Вода (для блинов) — 1200 мл
- Соль (для блинов) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
- Масло растительное (для блинов) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 3 стак.
- Яблоко (для начинки) — 3 шт
- Банан (для начинки) — 1 шт
- Сахар (для начинки, если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.2 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
496 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Самые дешевые блинчики»:
-
Я делаю так. В кастрюльку наливаю воду, разбиваю яйцо, насыпаю соль и муку, муку высыпаю порциями и начинаю венчиком перемешивать. Смотрю на консистенцию. Тесто должно быть очень жидким, так что муки может понадобиться меньше. Когда тесто готово, вливаю растительное масло и опять перемешиваю, это для того, чтоб блины не прилипали к сковороде. Теперь можно жарить блинчики. Перед первым блином сковороду слегка смазать растительным маслом, последующие блины жарятся без смазывания. Из этого количества продуктов у меня получается 30-32 блинчика.
-
Теперь делаю начинку. Чищу яблоки и банан, натираю на крупной тёрке, добавляю сахар. Если яблоки сладкие сахар не обязателен. Всё перемешиваю, начинка готова.
-
Вот так заворачиваю начиночку. На блинчик у меня идёт столовая ложка начинки.
-
Осталось обжарить готовые "конвертики" и можно звать всех к чаю, хотя, звать мне ещё ни разу не пришлось, все на запах сбегаются даже со второго этажа, и ждут завершения процесса за столом :-). Дорогие поварята, приглашаю и Вас ко мне на блины. У нас очень весело...
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года акчуч #
21 августа 2023 года белошвейка # (автор рецепта)
12 августа 2021 года supersupruga #
1 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
11 февраля 2021 года белошвейка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года dudko68 #
2 ноября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года alenka_612 #
28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ИринаШк #
20 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года ИринаШк #
17 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Kseniya_loka #
В добавление скажу что блинчики с мясной или "несладкой! начинкой лучше всего печь на сале) Смазывать сковородку кусочком сала) Ну это конечно кому-как)
18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Kseniya_loka #
7 января 2014 года Любора #
8 января 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ksenja-87 #
11 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ksenja-87 #
28 июля 2013 года DariaSylarina #
28 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
28 июля 2013 года DariaSylarina #
28 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DariaSylarina #
31 июля 2013 года DariaSylarina #
2 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
2 августа 2013 года DariaSylarina #
4 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
5 августа 2013 года DariaSylarina #
2 декабря 2011 года Bunny #
3 декабря 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
18 октября 2011 года xroni #
19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Virago #
19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
29 октября 2010 года манюта1 #
29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Катюша_М #
15 сентября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: