Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик".
- 13 февраля 2010, 12:59
- 4026
Бисквитный торт "Валентинчик"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Валентинчик"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Фундук (или грецкие орехи) — 100 г
- Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Крем (заварной) — 1 упак.
- Ананас (консервированные кубиками) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6932.6 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
366.3 г |
углеводы
776.5 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Валентинчик"»:
-
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло
-
Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько.
-
Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.
-
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.
-
Так же поступаем с изюмом
-
Красавчики-коржики!
-
Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом.
-
Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму.
-
И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.
-
Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2021 года lila piskaridze #
1 марта 2010 года asya_masya #
9 марта 2010 года Дорис # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Елена Лобанова #
Такой оригинальный тортик и без проблем в приготовлении!
Друзья и родители оценили высшим баллом!
С огромным удовольствием добавляю в свою коллекцию рецептов! Спасибо огромное Вам!
25 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
Катюша, и тебе - любви и счастья на всю жизнь
15 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Молчунья #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Мария По #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Баба Аня #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Alefniunia #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Alefniunia #
13 февраля 2010 года Мусита #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года irmusha #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года irmusha #
17 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года irmusha #
13 февраля 2010 года белошвейка #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
+
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Varja #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года tanya62 #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Natalyka2 #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Катим #
13 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: